E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из моркови и свёклы

Запеканка из моркови и свёклы

Давно я не готовила правильных и полезных блюд. Вот запеканка из моркови и свёклы - как раз такое кушанье. Можно сказать, что в рецептуре одни овощи, минимум сахара (его, кстати, можно и вовсе не класть), ни грамма муки. Небольшое количество манки придаст форму и текстуру запеканке, а изюм немного подсластит блюдо. На мой взгляд, запеканка хороша на полдник. Также её удобно брать с собой в дорогу, на учёбу или работу. Не забудьте подавать готовое блюдо со сметаной, для особых сластён – с мёдом или вареньем – так ещё вкуснее!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Свёкла вареная – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Изюм – 50 г

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для морковно-свекольной запеканки.


Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков.


В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.


Отваренную и очищенную свеклу натираем на крупной терке.


Морковь (сырую) очищаем и также натираем.


Перекладываем овощи в миску к яйцам и сахару.


Перемешиваем и всыпаем манную крупу.


В конце добавляем изюм.


Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.


Запеканка из моркови и свёклы готова! Приятного аппетита!


Запеканка из моркови и свёклы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда можно использовать покупную вареную свеклу в вакуумной упаковке – это сократит время приготовления блюда и упростит процесс в целом.
  • Свёклу и морковь для запеканки я беру средних размеров. Количество и пропорции овощей можно варьировать на свой вкус.
  • Готовую запеканку подавайте в теплом или горячем виде со сметаной. Блюдо хорошо на полдник.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Разрез, конечно, абсолютно психоделический!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта