E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с вялеными помидорами и

Салат с вялеными помидорами и тунцом

Любите легкие салаты, чтобы и приготовить быстро, и стол им украсить? Один из таких - салат с тунцом и вялеными помидорами, очень советую!

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Листья салата - 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук - 3 веточки

Вяленые помидоры - 20 шт.

Яйца перепелиные - 4 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лимон - 1/2 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного - рыба, богатая микроэлементами, овощи и перепелиные яйца. Более того, его приготовить очень легко и очень быстро, так что если к вам неожиданно пришли гости, то этот салат украсит ваш стол и не отнимет много времени на приготовление. А ваши гости обязательно потом попросят у вас его рецептик.


Итак, начнем. Возьмем продукты для салата по списку. Тунца можно взять в масле или в собственном соку, тут ориентируйтесь на свой вкус. Предварительной подготовки потребуют перепелиные яйца - их нужно отварить.


Сразу сделаем заправку для салата, для чего смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец.


Нарежем предварительно помытые огурец, стебель сельдерея и перья зеленого лука.


Вымытые и обсушенные листья салата порвем руками и уложим на тарелку или блюдо для салата.


Сверху раскладываем порезанные огурцы, сельдерей и зеленый лук.


Теперь на овощи кладем кусочки тунца и порезанные вяленые томаты.


Затем нарезаем четвертинками отваренные перепелиные яйца и раскладываем на тарелке. Поливаем наш салат заправкой.


При желании салат с вялеными помидорами и тунцом можно еще присыпать молотым перцем и украсить дольками помидоров черри. После чего салат сразу подаем на стол.


Салат действительно получается очень вкусным и легким, всем рекомендую!


Салат с вялеными помидорами и тунцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта