E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад по-итальянски

Горячий шоколад по-итальянски

Напиток для детей и взрослых, прост в приготовлении, слегка тягуч, в меру сладок, понравится любителям всего шоколадного. В основе — какао с молоком, плюс небольшая порция крахмала для загустения. Как правило, напиток подают сразу же, горячим, но и после полного охлаждения сохраняются аромат и шелковистая текстура. Для наилучшего результата выбирайте качественный какао-порошок и кукурузный крахмал.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Какао-порошок - 3-4 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.

  • 174 кКал
  • 8 мин.
  • 2 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, возьмите продукты по списку. При желании молоко можно заменить или смешать с молочными сливками (10-20% жирности), а порошок какао — черным шоколадом.


Сперва соединяем сухие компоненты: порошок какао и сахар — точную дозировку регулируйте по своему вкусу.


Заливаем 2/3 от всего объема молока и отправляем на верхний огонь.


Непрерывно мешаем, удаляем комки (советую использовать венчик) и одновременно прогреваем.


В отдельной емкости с оставшимся холодным молоком разводим крахмал, взбалтываем до однородности.


Переливаем крахмальный раствор в нагревающуюся жидкость, продолжаем постоянно перемешивать.


Доводим горячий шоколад до кипения и легкого загустения. Сразу снимаем с плиты.


Разливаем по чашкам и подаем вкусный горячий шоколад по-итальянски к столу.


Приятного!


Горячий шоколад по-итальянски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта