E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из рыбных консервов с кускусом

Котлеты из рыбных консервов с кускусом

Необычные и невероятно вкусные котлеты из рыбных консервов!

Ингредиенты

Кускус – 5 ст.л.

Рыбные консервы – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 203 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Котлеты из рыбных консервов с кускусом – вкусные, нежные, воздушные... непременно придутся по вкусу всем.


Кускус мне нравится очень, это одна из круп, которая вообще не надоедает – готовится быстро, съедается еще быстрее. Консервы для таких котлет можно использовать любые – сардины, сайра, горбуша, скумбрия и т.д. Подавать котлеты можно к обеду или ужину, а вот дополнит их прекрасно соус и немного свежих либо маринованных овощей, зелень.


Подготовить все необходимые продукты по списку.


Всыпать подготовленный кускус в глубокую миску, залить его крутым кипятком, чтобы вода на сантиметр прикрывала крупу. Посыпать кускус солью, молотым перцем, добавить специи на свое усмотрение.


Далее открыть консервы, сок слить, рыбу добавить к кускусу. Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сыр к рыбе.


Вбить в миску крупное куриное яйцо.


Следом всыпать пару ложек пшеничной муки. Соль и молотый перец добавить по своему вкусу.


Тщательно все ингредиенты перемешать.


Сформировать из подготовленной массы котлетки небольшого размера. Жарить котлеты из рыбных консервов с кускусом на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.


Приятного аппетита!


Котлеты из рыбных консервов с кускусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Котлетки просто объедение! Не люблю кус кус, но в таком виде ням ням)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Котлетки получились немного странные. Но вкусные. Я бы сказала на любителя.
Сделала пресные для себя и острые для мужа.
Первая партия плоховато жарилась. Решила добавить чуть побольше муки. Далее пошло намного лучше.

Блюдо очень сытное. Я наелась буквально от двух штук. И врядли бы стала для себя готовить повторно.
А вот муж - любитель кус-куса съел свои, остатки моих и потребовал в скором времени сделать ещё.

Так что большое спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень неплохо) даже не ожидала. С соусом «тар-тар» съелись моментально
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Екатерина, видите как... бывает и не ожидаешь, а оно ничего выходит:)) Рада, что понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Плошки с хвостиками прикольные!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, ))))ага, подружка подарила)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта