Котлеты из рыбных консервов с кускусом – вкусные, нежные, воздушные... непременно придутся по вкусу всем.
Кускус мне нравится очень, это одна из круп, которая вообще не надоедает – готовится быстро, съедается еще быстрее. Консервы для таких котлет можно использовать любые – сардины, сайра, горбуша, скумбрия и т.д. Подавать котлеты можно к обеду или ужину, а вот дополнит их прекрасно соус и немного свежих либо маринованных овощей, зелень.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Всыпать подготовленный кускус в глубокую миску, залить его крутым кипятком, чтобы вода на сантиметр прикрывала крупу. Посыпать кускус солью, молотым перцем, добавить специи на свое усмотрение.
Далее открыть консервы, сок слить, рыбу добавить к кускусу. Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сыр к рыбе.
Вбить в миску крупное куриное яйцо.
Следом всыпать пару ложек пшеничной муки. Соль и молотый перец добавить по своему вкусу.
Тщательно все ингредиенты перемешать.
Сформировать из подготовленной массы котлетки небольшого размера. Жарить котлеты из рыбных консервов с кускусом на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!