Мне кажется, что это блюдо изобрели в сложные девяностые. Возможно, я не права, но очень хорошо помню, как все поголовно в то время готовили рыбу (как правило, это был минтай) в сметане с овощами.
Все новое - хорошо забытое старое. Минтай в наших краях продается целиком, т.е. со всеми внутренностями. Чистить его - замените мне расстрелом! По сей причине я взяла другую рыбу (не знаю какую, я в ней не разбираюсь). Она без костей, хорошие и крупные куски филе - отлично для тушения рыбы в сметанном соусе.
Если у вас есть потрошенный минтай, берите его: дешево, сердито и вкусно!
Плюс ко всему, рыбу жарить не надо, т.е. на выходе мы получим достаточно диетическое блюдо.
Приправу для рыбы берите любую. Как правило, она так и называется "Приправа для рыбы". Часто такая приправа содержит в своем составе соль, поэтому сначала добавьте приправу, а затем солите блюдо по вкусу.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.
Обжарьте, помешивая, несколько минут.
Поверх овощей выложите филе рыбы, душистый перец и лавровый лист.
Добавьте воду так, чтобы она почти покрывала рыбу.
Накройте крышкой и тушите до готовности рыбы.
Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, приправу для рыбы и сметану.
Перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте минуту-другую.
Рыба в сметанном соусе готова.
Присыпьте перцем и подавайте тут же как самостоятельное блюдо либо к рису или картофельному пюре.
Приятного аппетита!