E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Кофейно-лимонное желе

Кофейно-лимонное желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Желатин: 20 грамм;

Сахар: 3 ч.л;

Лимон: 1 шт;

Кофе: 3 ч.л.

  • 200 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 В летнюю жару особенно актуальны легкие десерты, с которыми не нужно особо стоять у горячей плиты. Такой вариант желе можно приготовить как в виде конфет, так и в виде порционного десерта. Кофе на растворимый лучше не заменять, сахар можно взять на свой вкус. И сочетание лимон-кофе - не только вкусно, но и ароматно!


1. Необходимые продукты: желатин, кофе, сахар и лимон.


2. Сварите кофе в 200 мл воды. Добавьте сахар.


3. В остывший кофе всыпьте желатин и оставьте набухать в течение 1 часа. Затем подогрейте желатиново-кофейную смесь на медленном огне до полного растворения желатина. Но ни в коем случае не кипятите!


4. Лимон очистите от кожуры, нарежьте дольками. Я делала конфеты, потому дольки резала по размеру коробки из-под конфет. Уложите дольки, немного присыпьте сахаром (но это совсем не обязательно).


5. С помощью ложки или обычного шприца аккуратно залейте дольки желатиновой смесью.Лимонное порционное желе


6. Поставьте емкость с желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желатина. А затем для подачи аккуратно выньте с помощью ложки или ножа.

Рецепт желе из кофе и лимона


Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 206
  • Комментариев: 57
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта