E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из мороженого с джемом и орехами

Десерт из мороженого с джемом и орехами

Этот десерт из мороженого порадует вас на любой праздник. Приготовление несложное, так что можно готовить его и в будний день.

Ингредиенты

Сливки 30% - 250 мл

Джем киви — 2 ст.л.

Джем клубничный — 2 ст.л.

Сухие сливки — 4 ст.л.

Молоко — 100 мл

Молоко сгущенное — 60 г (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» - 5 капель

Орехи фундук — 25 г

Шоколадная крошка — по вкусу

4 стаканчика для фуршетов объемом 150 мл
1 кондитерский мешок
Насадка «Закрытая звезда»
  • 283 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Мороженое - излюбленное лакомство для многих, вот и я подсела на домашнее мороженое из жирных сливок. На основе базового рецепта можно приготовить любимый десерт в разных вариациях. Так, сегодня я готовлю десерт в стаканчике, который состоит из мороженого двух видов — клубничного и со вкусом киви. Фруктовые вкусы я придаю при помощи джемов.


Оба джема покупные. Вы видите, какие у них яркие цвета, вполне возможно, что добавлен краситель. Это, конечно, минус, так что если сомневаетесь, то лучше используйте джемы домашнего изготовления.


Шапочку на десерт я сделаю из сухих сливок. Было время, я использовала жидкие растительные сливки для взбивания, но их нужно покупать в литровой упаковке (меньшей упаковки я не встречала), а литр я не использую сразу. Сухие же сливки — очень удобный ингредиент: хорошо хранятся и можно использовать нужное количество.


Жирные сливки охладим в холодильнике, затем взобьем миксером.


Добавим сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно добавлять частями, чтобы получить вкус, который нужен именно вам (возможно, вы предпочитаете менее сладкие десерты). Взобьем.


Разделим массу на две части. В одну добавим джем киви, в другую — клубничный джем. Оба джема густые.


Взбиваем джем с киви. У нас получился нежно-зеленый цвет. Если хотите получить контрастный десерт, то можно добавить пищевой краситель.


Раскладываем зеленый джем в креманки и ставим в холодильник.


А тем временем взобьем клубничную массу. Добавим ароматизатор «Клубника».


Клубничный слой выложим поверх слоя с киви. Возвращаем в морозилку.


Поджарим слегка орехи. У меня сегодня - фундук. Измельчим.


А пока наше мороженое застывает в морозилке, займемся приготовлением массы для шапочки. Сухие сливки соединим с молоком.


Взобьем миксером. Мы видим, что масса увеличилась в несколько раз. Сухие сливки уже содержат сахар, так что масса получается сладкой. Эту массу тоже можно подкрасить по желанию. Можно также добавить в нее джем и придать ей какой-либо привкус.


За это время мороженое в морозилке немного подзастыло. Выложим на клубничный слой орешки. И снова вернем в морозилку. Дальнейшие действия будем производить тогда, когда мороженое застынет. Шапочку из сливок будем наносить уже непосредственно перед подачей и употреблением, чтобы она осталась мягкой.


Для формования шапочки нам понадобятся кондитерский мешок и насадка для выдавливания крема.


Насадку помещаем в мешок и делаем надрез необходимой величины (чтобы прошла насадка, но не было зазоров).


Наполняем мешок массой.


Формуем сладкую шапочку поверх мороженого.


Украшаем орешками и шоколадной крошкой. Десерт из мороженого с джемом и орехами.


Десерт из мороженого с джемом и орехами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Джемы можно использовать любого другого вкуса.
  • Орешки можно заменить цукатами, черносливом, курагой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ох, искусительница!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, да, искушают меня все эти сладости!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта