E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Апельсиново-кокосовый манник

Апельсиново-кокосовый манник

Очень вкусный и ароматный манник для разнообразия домашней выпечки.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 160 г

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 4 шт.

Масло растительное - 150 мл

Апельсиновый сок - 1 стакан

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода 50 мл

Сахар - 50 г

Стакан = 250 г
  • 368 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления апельсиново-кокосового манника подготовить из списка необходимые ингредиенты.


С двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Нам понадобится один стакан свежевыжатого сока и цедра одного апельсина. Оставшуюся цедру можно заморозить и использовать для другой выпечки.


Отделить белки от желтков. Желтки добавить к соку с цедрой, влить растительное масло и взбить массу венчиком.


В отдельной ёмкости смешать манную крупу, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.


Также отдельно взбить белки с сахаром.


В жидкую смесь частями добавлять сухие ингредиенты и перемешивать.


Затем добавить белки с сахаром и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания до того момента, когда тесто станет однородным. Тесто получится как сметана средней густоты.


Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Я снова использовала любимый приём с дыркой посередине, обернув фольгой запчасть от соковарки.


Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать манник 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.


Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите украсить манник кусочками апельсина, то нарежьте ещё один апельсин кусочками и опустите в сироп. Проварите несколько минут. С помощью кисточки смазать верх манника сиропом несколько раз, посыпать кокосовой стружкой и разложить кусочки апельсина. Вкуснота неимоверная! Остывший апельсиново-кокосовый манник нарезаем на порции и подаём.


Приятного аппетита!


Апельсиново-кокосовый манник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Elenika Ценитель
Красота, аромат, вкус - три в одном!  Замечательный рецепт!   Спасибо  
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Elenika, очень рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
красота! надо тоже повторить)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, обязательно! Мне тоже очень понравился, буду повторять не раз
Нравится
(1)
ответить
как классно ты придумала с отверстием внутри
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, мне теперь все хочется с дыркой выпекать, мне его даже резать потом удобней
Нравится
(0)
ответить
Мне кажется, я даже аромат чувствую через монитор ))) Отличный манник 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Мы от него в восторге были
Нравится
(0)
ответить
Цвет изумительный!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта