E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПлов
Джамбалайя

Джамбалайя

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Колбаса ветчинная – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Рис (басмати) - 1 стакан

Масло растительное – 2 ст. л.

Бульон куриный или вода – 2 стакана

Сельдерей – 1 стебль

Перец болгарский - 1 шт.

Кетчуп – 1 ст. л.

Филе куриное готовое - по желанию

Чеснок – 2 зубчика

Ароматные травы - много и по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль – по вкусу

  • 240 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала "приготовь что-нибудь ... посмотри, что найдешь в холодильнике ..." В холодильнике был только кусок колбасы и томатная паста, на полке шкафчика развесной рис и разливное подсолнечное масло, на подоконнике корзина с овощами, а точнее, лук и морковь. В итоге минут через 40 появились две порции "плова с колбасой" и я знать не знала, что "изобрела" джамбалайю.


Вообще, джамбалайя бывает разная, но обычно состоит из колбасных изделий, овощей и риса. Дополнительные ингредиенты - морепродукты, куриное мясо, есть вариация с яйцами и т.д.


Подготовьте ингредиенты:


Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно минуты три.


Следом добавьте кусочки колбасы или колбас и другого готового мяса. Обжарьте все вместе ещё минут пять.


Затем добавляйте промытый рис.


Перемешайте, влейте куриный бульон или воду, добавьте специи и кетчуп, доведите до закипания.


После закипания, убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой.


Через 20 минут джамбалайя будет готова, добавьте чили или табаско и досолите по вкусу.

Джамбалайя с колбасой


Приятного аппетита!

Рецепт джамбалайи

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4322
Подписаться
Новый комментарий
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
до такого названия я б сама не додумалась... раньше оно у меня проще называлось ;))
0
ответить
Название притягивает посмотреть, что же это за блюдо, думаю, получится вкусно))
0
ответить
Нина какое название приколное!
0
ответить



Мобильная версия сайта