E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Чакиндзули (грузинская кухня)

Чакиндзули (грузинская кухня)

Добавьте в свою копилку рецептов приготовления куриного мяса в вине и грузинский вариант - чакиндзули. Он понравится тем, кому по вкусу кинза...

Ингредиенты

Куриное мясо – 400 г

Лук – 150 г

Перец болгарский – 2 шт.

Кинза (сухая) – до 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Аджика (сухая) – около 1 ч.л.

Вино белое сухое – 100 мл

Растительное масло – 80 мл

Соль – по вкусу

Кинза (свежая) – для подачи

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для грузинского блюда Чакиндзули.


У меня прижился вариант из бескостного филе, поэтому я снимаю мясо, например, с куриных голеней. Но также можно готовить и просто из любых кусков курицы вместе с костями.


Кусочки курицы нужно сначала обжарить в растительном масле в течение 15-20 минут в глубокой сковороде, в сотейнике или в чаше мультиварки.


Мне больше нравится в мультиварке, т.к. высокие борта чаши защищают от брызг.


Затем обжаренное куриное мясо переложите в другую (сухую) сковороду, слегка посолите и посыпьте сухой кинзой.


На том же растительном масле после курицы обжарьте нашинкованный полукольцами лук при помешивании 7-10 минут.


А после лука обжарьте минут пять болгарский сладкий перец, нарезанный брусочками, и зубчики чеснока.


Затем отправьте лук и перец на сковороду к куриному мясу.


Перемешайте белое сухое вино с сухой аджикой.


Залейте этим соусом куриное мясо с овощами и тушите под крышкой на среднем огне около 20 минут.


Выпарится часть вина (и весь алкоголь из него), соус приобретет приятную насыщенность.


С соусом Чакиндзули особенно вкусны лепешки пури или лаваши, да и вообще практически любой хлеб.


Готовое блюдо досолите по вкусу и посыпьте свежей зеленью кинзы.


Аромат аджики и кинзы, богатый вкус соуса, сочное куриное мясо... Очень рекомендую!


Чакиндзули (грузинская кухня), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме филе с разных частей курицы, можно готовить и с кусочками куриного мяса на кости (например, целые бедра или голени).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта