E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с инжиром

Свинина с инжиром

В качестве разнообразия можно попробовать такую свинину. Лучше не использовать обезжиренную часть (балык), так как в рецепте отсутствует длительное тушение в соусе. А вот в меру жирная мякоть или ошеек вполне успевают дойти до мягкости и сохранить сочность. Специи я использую универсальные - на основе паприки, с небольшим количеством сушеных трав и черного молотого перца.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Луковица - 1 шт.

Инжир свежий - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 30 мл

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все нужные продукты для обжарки и тушения свинины с инжиром. Если свинина была заморожена - лучше дать оттаять ей при комнатной температуре.


Свинину нарежьте небольшими квадратиками или полосками. Излишки жира можно обрезать.


Подсолите мясо и добавьте специи. Если есть время для маринования, то можно влить в миску растительное масло, перемешать и оставить в прохладном месте на час-два. Если времени на маринование нет, можно переходить к следующему шагу.


Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкой соломкой.


На растительном масле обжаривайте в течение 10 минут кусочки свинины. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.


Переложите в сковороду репчатый лук и перемешайте, продолжайте обжаривать еще 10 минут.


Помойте инжир и нарежьте его дольками.


Переложите инжир в сковороду и перемешайте, обжаривайте еще минут 5.


Влейте в сковороду около 200 мл воды и тушите мясо с инжиром под крышкой 10 минут.


Готовую свинину с инжиром и луком можно подавать сразу, со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Свинина с инжиром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать в меру жирное мясо, например, мякоть.
  • По желанию можно предварительно замариновать мясо любым удобным способом.
  • Можно использовать специи для шашлыка, котлет, для свинины.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
С инжиром изысканно!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, да, интересно, и зернышки на зубах похрустывают)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта