E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса с ветчиной и сыром из сл

Самса с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке

Предлагаю сегодня приготовить всем знакомые слоеные пирожки, но не с мясной начинкой, а с более простой, но тоже очень вкусной.

Такой вариант не может не понравиться. Ароматная и нежная начинка в мягком слоёном тесте - пальчики оближешь!

Можно сказать, рецепт для занятых хозяек или тех, кто не совсем дружен с тестом.

Эта самса уместна всегда, будь то завтрак или перекус на природе или работе.

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

Получается 6 шт.
  • 416 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления самсы с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке. Тесто заранее разморозить.


Сыр натереть на мелкой терке.


Ветчину нарезать кубиком.


Соединить сыр и ветчину в миске, добавить белок яйца и перемешать.


Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты.


Выложить по паре ложек начинки.


Защипнуть края к центру треугольником.


Выложить на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.


Смазать желтком и посыпать кунжутом.


Выпекать самсу из слоеного теста с ветчиной и сыром в духовке 15-20 минут при 180 градусах.


Угощаться сразу.


Приятного аппетита.


Самса с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитные пирожочки!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта