E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Когда я увидела приготовление этой необычной самсы, мне сразу захотелось ее попробовать. Сладкие рецепты с тыквой я обычно не приемлю, но здесь все получилось очень вкусно и гармонично. Такая выпечка просто тает во рту, а тыква совсем не ощущается.

Вам не потребуется много времени, если вы возьмете готовое слоеное тесто. Самое сложное - тонко раскатать это тесто. Не нужно торопиться, делайте все основательно.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Тыква свежая - 300 г

Творог - 150-200 г

Сахар - 50 г (по вкусу)

Яйцо - для смазки

У меня получилось 10 штук
  • 252 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.38
  • Ж: 14.31
  • У: 24.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить узбекскую самсу-розочку с тыквой и творогом, возьмите необходимые продукты по списку. Тесто разморозьте в холодильнике, тыкву очистите от кожицы.


Нарежьте тыкву тонкими, длинными полосками, чтобы они получились достаточно гибкими. Используйте для этого специальное приспособление. Чем тоньше полоска тыквы, тем легче она свернется в розочку.


Тесто раскатайте очень тонко, до 1-1.5 мм. Бывает, что слоеное тесто продается в рулоне, оно самое удобное. Мое тесто было одним куском, и я разделила его на две части, чтобы было удобнее раскатать в тонкий пласт. Затем нарежьте тесто на полоски шириной 8-10 см, а длиной около 25-28 см.


На один край теста разложите полоски тыквы и мягкий творог. Посыпьте сахаром по вкусу.


Заверните свободный край теста на тыкву с творогом и прижмите бока, чтобы сахар не высыпался.


Затем сверните полоски рулетиком, формируя розочки. Края теста закрепите, прижимая друг к другу, немного их расправьте.


Выложите самсу на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его слегка маслом.


Затем смажьте взбитым яйцом поверхность и бока самсы.


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяности, примерно еще 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


Сладкая и очень хрустящая самса-розочка с тыквой и творогом готова.


Приятного чаепития!


Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Акулина
Уважаемая, тесто на САМСУ, узбеки делают сами, а не используют слоёное тесто из магазина. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Уважаемая, я в курсе, что сами, и показываю вариант с готовым тестом. А что, вы не разрешаете? 
Нравится
(4)
ответить
Лана, а вы точно в курсе?  Все таки - узбеки в курсе, что узбеки делают тесто на самсу сами?
Нравится
(1)
ответить
Мадам, осыпьте меня Вашими розами с головы до пят!
Нравится
(3)
ответить
Светик, какие же они у тебя красивые и аккуратненькие - одна в одну
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта