E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Ингредиенты

Для теста:

Мука: 2-3 стакана;

Молоко: 1 стакан;

Дрожжи сухие: 10 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 50 гр;

Сахар: 2 столовые ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Для начинки;

Творог: 400-450 грамм;

Желтки куриных яиц: 2 шт;

Масло сливочное: 50 гр;

Сахар: 4-5 столовых ложек;

Сметана: 2 столовые ложки.

  • 330 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить те самые плюшки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон в одноименном мультфильме, я приготовил их простой и незатейливый рецепт.


Итак, приготовление ватрушек мы начнем с самого важного этапа любой выпечки - теста. В его основу будут положены молоко и сухие дрожжи, продающиеся в любом продуктовом магазине. И первое что мы сделаем - подогреем в ковшике стакан молока до 30-35 градусов. 


Молоко перелить в блюдо и ввести в него содержимое 10 граммового пакетика дрожжей. Добавить соль и сахар. Перемешать. Подождать пока молоко слегка поднимется. 

Тем временем в другое блюдо всыпать горку муки, сделать посередине углубление и разбить туда 1 куриное яйцо, а также добавить растопленное сливочное масло. Слегка перемешать.

Влить молоко с дрожжами в блюдо с мукой.
Замесить тесто при помощи большой ложки. У меня тесто получилось жидковатое, поэтому я добавил еще немного муки, но главное здесь не переборщить - оно должно оставаться мягким.

В итоге у меня получилось вот такое тесто.

После обминания руками, кладем тесто обратно в блюдо и полотенцем. Оставляем на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.

Поднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками и оставить еще на 10 минут, а тем временем заняться начинкой.

Для приготовления начинки для ватрушек выложим в больше блюдо 2 пачки творога, 2 желтка яиц, немного размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и 4-5 столовых ложек сахара, в зависимости от ваших предпочтений.

Перемешав все ингредиенты получим вот такую замечательную творожную смесь.

Теперь приступаем к непосредственному изготовлению ватрушек. Для начала поверхность стола присыпаем мукой, а затем формируем небольшие шарики из теста, размером примерно с куриное яйцо. Ждем 10 минут, за это время тесто должно слегка подняться.

Каждый шарик сверху слегка присыпаем мукой и делаем углубления при помощи обычного стакана, как показано на фото.

В готовые корзиночки выкладываем творожную начинку.

Затем необходимо расстелить бумагу для запекания на противне и выложить на нее наши будущие ватрушки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 30 минут. На дно духового шкафа можно также поставить поддон с небольшим количеством воды, чтобы плюшки не пригорали.

Готовые ватрушки с творогом очень вкусны, сытны и полезны - подавайте их к чаю и угощайте всех друзей.

Приятного аппетита!


Домашние ватрушки с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (58)
Добавить комментарий
Хорошие ватрушки получились.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, спасибки 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ватрушки очень вкусные получились. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Обалденные ватрушки получились! Творог домашний, добавляла немного манки, ничего не растеклось! 
Нравится
(0)
ответить
Алена
а я сегодня хочу ватрушки приготовить! посмотрим как получится))))
Нравится
(0)
ответить
Яна
Я тоже приготовила ватрушки по рецепту. Очень вкусно! У меня начинка вышла жидковатой потому что творог был сыроват,я добавила манку, когда готовилось вообще ничего никуда не растеклось. Муж доволен,сказал что больше ватрушки покупать не будет :) а вот дочка ватрушки обожает,да вот только тесто для нее крепковатое вышло,не стала есть,ей больше нравятся  магазинные сырые :(
Нравится
(0)
ответить
АЛЕКСАНДР КОБЗЕВ МЕРЕФА
ВАТРУШКИ СУПЕР!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ В ТВОРОГ Я ДОБАВИЛ НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК МУКИ ТАК ЛУЧШЕ!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
хмм..сметанку забыла в творог положить.....но все равно ВСЁ умяли
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А живых дрожжей сколько брать??
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Мне ваш рецепт очень понравился,ватрушки получились очень красивыми и вкусными.
Нравится
(0)
ответить
Т.
Очень вкусно. Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Діана
Нравится
(0)
ответить
Илона
Спасибо за рецепт! Моей семье очень понравились ватрушки по вашему рецепту. Будем печь ещё 
Нравится
(0)
ответить
саша
Спосибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
олег
изумительно
Нравится
(0)
ответить
раимма
Спасибо. Я   испекла.   Очень. Вкусные.  Мужу юре.            Понравилось еще.  Раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Приготовили по этому рецепту, очень вкусно получается, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Все вкусно только сахара в тесте малова то
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А сметана - не лишняя в начинке?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Анастасия, сметана точно будет не лишней, начинка будет нежнее 
Нравится
(0)
ответить
Марія
тільки якщо густа дуже сметана. У мене начинка получилася дуже рідка і жирна. Коли вдруге готувала додала борошна 2 ст. ложки в начинку
Нравится
(0)
ответить
Антон
Не надо на русских сайтах писать на непонятном языке. Пишите нормально или ищите информацию на сайтах своей страны у своих соотечественников
Нравится
(1)
ответить
Марина
А вы не пробовали УЧИТЬ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ??? Или тогда ставьте запреты на ваши сайты, чтоб люди с НЕПОНЯТНЫМ языком не могли туда зайти ..Комментатор, тоже мне..
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Получилось вкусно, спасибо. А то, что здесь комментарии на украинском - это только радует. Язык украинский мне почему-то нравится, как бальзам на сердце.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
в рецепте одно не указанно, надо делать 2 порции сразу, а иначе мало!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Замечательные ватрушки! 5 баллов! Нереально вкусные, сытные, аромат потрясающий. Брала дрожжи с ванилькой, тесто получилось очень приятное, вкусное)) Советую!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
аня
здорово получилось,ребенок помогал во всем, теперь уплетает за обе щеки
Нравится
(0)
ответить
Нина
У ватрушек поднялась середина и творог получился как на горке, как сделать чтобы середина не поднималась?
Нравится
(0)
ответить
антонио
пошла делать видно на фото вкуснятина !
Нравится
(0)
ответить
лиза28
ватрушки супер сейчас готовлю
Нравится
(0)
ответить
влад
делаю ватрушки теперь только по твоему рецепту
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Влад, спасибо - мне очень лестно :P
Нравится
(0)
ответить
яна
ватрушки -прелесть, автору большущее спасибо :)))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Арабян
ватрушки прелесть и действительно очень простой рецепт)сейчас уже в духовку стоят))скоро попробою
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт просто обалдеть как вкусно получилось.В восторге семья и соседи.Огромное спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Вовчик :)
Впервые попробовал, получились!))) А запаа..ах!!!
Нравится
(0)
ответить
жумагул
поробую приготовить
Нравится
(0)
ответить
ксения
утром сходила в магозин ватрушек не оказалось решила приготовить сама ))) рецепт супер
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Суперские ватрушечки!!!!
Нравится
(0)
ответить
ЗАЙНАП
ВКУСНЫЕ СУПЕР
Нравится
(0)
ответить
Зухра
Классный рецепт!! :)
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта