E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с болгарским перцем

Пицца с болгарским перцем

Пицца с болгарским перцем - долой помидоры, да здравствует новый вкус!

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 80 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр - 35 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и орегано - по вкусу

  • 217 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Пицца с болгарским перцем - новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой только ни ела!... И с тем, и с этим... И вдруг мне пришла в голову мысль, что, если я перепробовала чуть ли не все возможные сочетания продуктов, то, может быть, пойти обратным путём: что-нибудь убрать, заменить?... Вот так у меня и зародилась вместо традиционной пиццы с помидорами идея: пускай тогда будет пицца с болгарским перцем!


Однако перцы я решила брать не сырыми, а жареными - так они получаются куда более интенсивными по вкусу.


Конечно же, для того чтобы сделать перцы интенсивными по вкусу, нужно, чтобы вкус присутствовал изначально. Из тепличных водянистых немочей ничего хорошего не выйдет, жарь ты их иль не жарь.


Перцы режем на крупные куски. Семена и белые перегородки удаляем.


Чеснок крупно рубим.


Обжариваем перцы в солидном количестве масла до коричневатых пузырей, перекладываем со сковороды на тарелку и даём им какое-то время остыть.


Трём сыр на крупной тёрке.


Раскатываем тесто и выкладываем на него перцы (с маслицем). Посыпаем рубленым чесноком, солью и сыром.


Выпекаем пиццу с болгарским перцем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при как можно более высокой температуре до румяности. У меня - 6 минут при температуре 300°С. Готовую пиццу посыпаем орегано.


А дальше - дегустируем новый вкус!


Пицца с болгарским перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
а мне вот так, без кольбас, пожалуйста! вы спец по пиццам, какие только не пекли!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, в нашей семье пицца - как у многих жареная картошка.  Я её делаю обычно раз в неделю, но иногда - раз в две недели.  Купили даже профессиональную печь для пиццы, жду, когда муж её почистит и установит.
Нравится
(0)
ответить
Где колЬбаса??? В Немеции колЬбасы чтоль нетЬ? Я негодую!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, хорошо, дорогая, в следующий раз сделаю специально для тебя с колбасой. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., золотой ты мой человек
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта