E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка;
Помидоры черри – 10-12 штук
или обычные помидоры - 3 штуки;
Листовой салат - 5-7 листьев
или другие салатные травки;
Картофель «в мундире» – 3 штуки;
Оливки консервированные - до 1 банки
(или каперсы по вкусу);
Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан
или зеленая стручковая;
Оливковое масло – 50 мл;
Бальзамический уксус темный – по вкусу;
Зернистая горчица – 2 ч. ложки;
Соль – по вкусу.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 4 человек
  • 130 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.01.2014 / 02.03.2017
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот вариант салата с тунцом и фасолью в средиземноморском стиле подходит в повседневное меню, да и на праздничном столе тоже уместен. Вкус богатый и оригинальный, салат воспринимается легким, но при этом он всё-таки достаточно сытный и полезным его тоже можно назвать.


В списке ингредиентов я указала возможные альтернативные замены некоторых продуктов, можете подбирать их на свой вкус... На просторах Интернета такой состав встречается ещё под названием салат "Мегаполис".


Это один из моих любимых салатов с тунцом, поэтому с удовольствием делюсь! Подавайте на большом плоском блюде или сразу порционно, заправляйте перед подачей.



Подготовьте ингредиенты:


Листья зеленого салата (или салатные травки: рукола и т.д.) вымойте, обсушите и порвите на кусочки.


Картофель очистите и нарежьте дольками.


С консервированного тунца и маринованных оливок слейте жидкость.


Черри разрежьте на половинки (или обычные помидоры нарежьте дольками).


На плоское блюдо или на порционные салатные блюдца уложите листья салата, а на них картофель. Я сбрызнула бальзамиком, это возможно сделать, если бутылочка с распылителем.


Уложите кусочки консервированного тунца и черри.


Добавьте оливки и фасоль. Фасоль подходит консервированная или отварная. Я варила предварительно замоченную белую фасоль в мультиварке.


Для приготовления заправки перемешайте оливковое масло с бальзамиком и зернистой горчицей.


Полейте салат заправкой перед подачей и слегка как бы расшевелите его.
Солите по вкусу, но учтите, что оливки и тунец уже соленые.Рецепт салата из тунца и фасоли


Салат с тунцом, фасолью и средиземноморскими нотками готов.Салат с тунцом и фасолью


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 4736
  • Комментариев: 4050
Подписаться
Новый комментарий
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Александр, спасибо, именно так...)
0
ответить
Александр
Оригинально, Свежо, интересно...
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ната, спасибо )
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Елена, спасибо! я тоже любитель салатов с тунцом )
0
ответить
И я люблю салатики с тунцом:) Очень аппетитный!
0
ответить
Очень вкусный салат! Я с тунцом вообще часто могу готовить, не надоедают))
0
ответить



Мобильная версия сайта