E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет в кастрюле

Омлет в кастрюле

Омлет - отличное блюдо, которое зачастую подают на завтрак. Моя семья очень любит его, поэтому готовлю я его часто. Уже пробовала такие варианты, как омлет в духовке, на сковороде и в мультиварке, а вот в кастрюле готовить ещё не приходилось. Сегодня был дебют.

Рецептура омлета - стандартная, по желанию можно добавить разнообразные специи, зелень, колбаску и т.п. Кастрюлю лучше выбирать с толстым дном, а если есть возможность - с антипригарным покрытием, тогда и маслом смазывать не придётся. Кастрюля должна быть высокой, учитывая, что омлет хорошо подымается, и обязательно с крышкой. Готовим на самом минимальном огне.

Подаём омлет в горячем виде с зеленью и овощами. Его структура пышная и сочная за счёт молока и способа приготовления.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - для смазывания кастрюли

Кастрюля объемом 2 литра
  • 126 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.38

Оценить рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета в кастрюле подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску вбить куриные яйца, добавить молоко и щепотку соли.


Венчиком перемешать массу до однородного состояния.


Кастрюлю смазать тонким слоем сливочного масла и влить яично-молочную смесь.


Отправить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 10-15 минут. За это время омлет в кастрюле заметно увеличится в объеме и на его поверхности не останется мокрых участков.


Омлет готов. Переложить его на порционные тарелки и подавать на стол в тёплом виде с зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Омлет в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Олюшка Новичок
Вот прямо сейчас и сделаю!!! А то все голову ломала, чем бы позавтракать необычным)))
Нравится
(0)
ответить
Пушистик))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта