E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сыр Фета из кефира в домашних условиях

Сыр Фета из кефира в домашних условиях

Когда повстречался мне этот рецепт, стало любопытно приготовить.

А действительно ли можно сделать всеми любимый сыр в домашних условиях?

Процесс не потребовал уймы усилий. Единственное, моя ошибка в том, что я не поставила пресс, и сыр вышел менее плотным.

Готовый сыр только приближен по вкусу к знаменитому греческому сыру, но иначе и быть не может, ведь настоящий сыр готовится из овечьего молока.

Такой сыр - отличная альтернатива, и подходит к овощному салату или как отдельная закуска.

Ингредиенты

Кефир (2,5%) - 1,7-2 л

Соль - 2 ст.л.

У меня получилось 260 г сыра
  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сыра Фета из кефира в домашних условиях нам понадобится всего два ингредиента.


В кастрюлю влить кефир, добавить соль и перемешать.


Поставить на огонь выше среднего.


Понемногу помешивать.


Когда снизу кастрюли появится сыворотка, убрать кастрюлю с плиты.


Шумовкой переложить кефирно-творожную массу в дуршлаг, застеленный двойной марлей.



Дать жидкости полностью стечь, и когда масса остынет, накрыть марлей.


Поставить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.


Домашний сыр Фета из кефира готов.


Приятного аппетита.


Сыр Фета из кефира в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный сыр получился!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Уже хочу! Но есть проблема... У нас (Болгария) кефир есть 1, 2, 3 и 4%. Какой лучше брать для этого рецепта?
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Кыця, 2 или 3 подойдет.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта