E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо в горшочке в микроволновке

Мясо в горшочке в микроволновке

Безумно просто приготовить в микроволновке сочное мясо, используя горшочек или горшочки, если у вас большая семья. Желательно приобретать свинину, так как она жирная и за счет этого мясо получится нежным на вкус, будет легко разделяться на волокна. Говядину и баранину нужно будет готовить чуть дольше.

Идеальным дуэтом для свинины выступит репчатый лук - больше никаких овощей вам не потребуется. Чеснок не добавляйте, так как он может подгореть. Используйте любую приправу или специи по вкусу: овощные, для мяса, для курицы и т.д. - главное, чтобы они вам нравились. Чтобы мясо не пристало к стенкам горшочка, добавьте немного растительного или топленого сливочного масла.

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Приправа овощная - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Мощность моей микроволновки - 1200 Вт
  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мяса в горшочке в микроволновке.


Подчеревок промойте в воде, срежьте кожу и пленки. Если используете другое мясо, возможно, вам придется вырезать еще и голубые жилы из него. Нарежьте мясо некрупными ломтиками. Помните, что чем крупнее нарезка, тем дольше она будет готовиться. Выложите нарезку свинины в глубокую емкость.


Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в емкость к свинине.


Всыпьте соль, молотый черный перец и различные специи, приправу. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса окутался специями и маслом.


Выложите все в горшочек. Не используйте металлическую посуду или посуду с золотистыми, серебристыми рисунками! Нельзя использовать в микроволновке и фольгу!


Накройте горшочек со свининой крышкой и поместите в микроволновку, включая технику на всю мощность на 10 минут.


Спустя указанное время извлеките горшочек и перемешайте его содержимое. Снова поместите мясо в горшочке в микроволновку на 10 минут. Мясо выделит сок и будет тушиться в нем.


Спустя указанное время блюдо будет полностью готово. Если вы нарезали мясо чуть крупнее, то добавьте еще 5 минут на его приготовление. В любом случае пробуйте мясо на вкус.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Можно добавить при подаче различные соусы, кетчуп, соленья или маринованные овощи.


Приятного вам!


Мясо в горшочке в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Хрен с ним, с мясом! Мне оч горшочек понравился!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  ВОт ты голова, надо будет приготовить мясо с хреном))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, мне, как вдохновителю и подкидывателю идей, 50% причитается! Тока не мяса, а оплаты 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, отдам горшочком
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта