E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсяная каша на яблочном соке

Овсяная каша на яблочном соке

Овсяная каша, сваренная на яблочном соке, стала для меня открытием. Если честно, банальная каша на воде уже поднадоела, несмотря на то, что овсянку я люблю. Решила поэкспериментировать и получилось довольно неплохо. Каша приобрела лёгкую яблочную кислинку и приятное послевкусие. Дополнив её карамелизированными яблоками, я не прогадала. Такой завтрак съели все без исключения, а некоторые, те что любят овсянку, - даже двойную порцию)))

Ингредиенты

Овсянка плющеная - 0,5 стакана

Сок яблочный - 2,5 стакана

Яблоко - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.(или по вкусу)

Масло сливочное - 20 г

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления овсяной каши на яблочном соке. Сок я использовала магазинный в тетрапаке.


Овсяную крупу тщательно промойте и переложите в кастрюлю. Залейте яблочным соком и отправьте на огонь.


Доведите жидкость до кипения и варите на тихом огне, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела, около 15-20 минут. Если хотите, можете добавить в кашу немного сахара, я этого не делала, так как сок и так был сладким. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте каше 5-10 минут настояться.


Тем временем подготовьте карамелизированные яблоки. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, нарезанное яблоко и немного молотой корицы для аромата.


Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Яблоки должны пропитаться карамелью и стать более мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму, не превратившись в кашицу.


Вот и всё, основные этапы приготовления овсяной каши на яблочном соке завершены. Осталось только разложить кашу по порционным тарелкам, сверху выложить пару ложек карамелизированных яблок и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Овсяная каша на яблочном соке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта