E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из поленты на сковороде

Печенье из поленты на сковороде

Если найдутся остатки вчерашней поленты, уверенно их используйте в печенье. Количество соли регулируйте по вкусу, учитывая присутствие сыра.

Мягкое печенье из поленты здесь - с семенами кунжута. Но также подойдут дробленые орехи, всевозможные зерновые, кусочки ветчины, бекона — с ними ароматнее, сытнее, и контрастнее структура.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 50 г

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Семена кунжута - 1- ст.л.

Кунжутная мука - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

У меня получилось 15 шт.
  • 261 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления печенья из поленты на сковороде.


Сперва сварите поленту. К воде добавьте кукурузную муку и поставьте на огонь (как правило, 4 части воды к 1 части кукурузной муки).


Удалите все комки, доведите до кипения. Уменьшив температуру, непрерывно мешайте.


Мука разбухнет, влага впитается-выпарится. Пробуйте, при малых порциях полента готовится очень быстро (минут 10).


Бросьте к поленте сливочное масло, соль, сахар. Размешайте, растопите масло полностью.


В уже чуть теплую (чтобы не свернулся яичный белок) поленту вбейте яйцо. Также перемешайте до полного объединения.


Теперь загрузите добавки: кунжут.


Плюс сыр Пармезан, натертый мелко.


Вязкую массу сделайте гуще — добавьте кунжутную муку (перемешанную с разрыхлителем), можно любую другую муку.


Тесто для печенья из поленты останется не тугим, наоборот, мягким, липким.


Выложите по чайной ложке с горкой теста на раскаленную сковороду, подсушивайте под крышкой при умеренном огне 7-10 минут.


Переверните, подсушите с обратной стороны еще минут 5. Также печенье можно отправить в духовку или на сковороде выпекать с добавлением масла (любого жира).


Несладкое печенье из поленты сочетается как с пивом, так и с чаем.


Приятного перекуса!


Печенье из поленты на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Печенье из поленты можно также приготовить в духовке: выложите небольшие горки на промасленный противень/пергамент и выпекайте в духовой печи при температуре 180 градусов до «сухой» спички порядка 25 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивые итоговые фото!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта