Возьмите все продукты для приготовления риса с мексиканской смесью.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него мексиканскую смесь, накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 5. Овощи я никогда не размораживаю, под крышкой они отлично готовятся и не нужно будет подливать воду в процессе жарки.
Попробуйте на вкус фасоль: если она почти готова, то и все остальные овощи из смеси будут готовы. Теперь к ним можно подсыпать промытый рис.
Влейте теплой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды, добавьте раздавленный или измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду плотно крышкой, установите самый тихий огонь и готовьте рис с овощами минут 15, вода должна полностью выкипеть.
Теперь всыпьте нарубленный укроп, перемешайте все аккуратно и оставьте под крышкой еще минут на 10. За это время крупа полностью набухнет и впитает в себя все вкусы и ароматы овощей.
Рис с мексиканской смесью готов к подаче на стол. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Приятного.