E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Карамелизованные персики

Карамелизованные персики

Карамелизированные персики - вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Поэтому если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, воспользуйтесь данным рецептом. Персики выбирайте спелые, но упругие, чтобы во время термической обработки они не превратились в кашицу. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, с учётом сладости персика и своих вкусовых предпочтений.

Подавать карамелизированные персики можно с чем угодно, я предпочитаю с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты

Персики - 2 шт. (300 г)

Сахар - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

  • 131 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.78
  • Ж: 5.77
  • У: 19.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления карамелизованных персиков.


Персики тщательно помойте, удалите косточку, а мякоть нарежьте дольками (как показано на фото).


В сковороду выложите кусочек сливочного масла и сахарный песок. Отправьте на огонь и подождите, пока масло растопится. На данном этапе можно добавить щепотку молотой корицы, она придаст карамели приятный аромат.


В получившуюся карамель выложите подготовленные дольки персиков.


Готовьте их на медленном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. За это время персики должны пропитаться карамелью и стать более мягкими, но при этом сохранить свою целостность.


Вот и готовы наши карамелизованные персики. Переложите их в красивую пиалу и подавайте к столу в качестве самостоятельного десерта или в сочетании с мороженым, йогуртом, кашами и т.п.


Приятного аппетита!


Карамелизованные персики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эх, персики, вкусные 
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, очень вкусные )) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта