E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с консервированными персиками

Кекс с консервированными персиками

Кекс с персиками - необыкновенно вкусная домашняя выпечка, доступная не только в период созревания этого ароматного фрукта, но и в течение всего года. Ведь кекс можно приготовить и с консервированными персиками. Вкус таких персиков в готовой выпечке практически не отличим от свежих. Рецепт не требует особых затрат времени, средств и сил. В меру влажный, пышный, тающий во рту кекс отлично подойдет для чаепития в узком семейном кругу или за столом с гостями.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 150 г

Персики консервированные - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.43
  • Ж: 14.59
  • У: 41.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса с консервированными персиками подготовьте все ингредиенты по списку.


Приготовьте тесто для кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло.


Добавьте в масло сахар.


Взбейте масло с сахаром миксером или венчиком.


По одному добавьте в миску два яйца, каждый раз взбивая.


Получается однородная пышная масса из сливочного масла, яиц и сахара.


В эту массу влейте молоко.


Затем насыпьте разрыхлитель и муку.


Перемешайте все ингредиенты теста до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.


Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой. На тесто выложите персики, нарезанные дольками.


После выложите вторую половину теста и также разложите дольки персиков.


Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании кекса она должна выходить сухой.


Пышный и вкусный кекс с консервированными персиками готов.


Приятного чаепития!


Кекс с консервированными персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательный кекс! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта