E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из фарша

Гуляш из фарша

Если использовать фарш из нежирного мяса (говядина, лосятина и т.п.), то кусочки получатся настолько плотными, что будут и на вид, и по плотности почти как мясо. Отношу гуляш из замороженного фарша к блюдам быстрого приготовления, т.е. гуляш из кусков мяса готовится дольше примерно в два раза!

Ингредиенты

Фарш нежирный – 600 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус – 2-4 ст.л.

или

Томатная паста – 1-2 ч.л.

Мука – 1-1,5 ст.л.

Сметана – 0-3 ст.л.

Вода – около 100 мл

Растительное масло – для жарки

Паприка – 0,5-1 ч.л.

Черный перец – до 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.91
  • Ж: 14.99
  • У: 4.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для гуляша из фарша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Есть рецепты, для которых ингредиенты должны быть выверены до грамма, но нередко рецепт – это больше принцип приготовления и вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус.


Фарш для такого варианта гуляша готовится заранее, и он лежит в морозилке. Обычно это говядина или крупная дичь (на фото - лосятина).


Прокрутите куски мяса в мясорубке.


Затем сформируйте при помощи пищевого пакета прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см и заморозьте.


Когда надо будет приготовить быстрый гуляш, достаньте пакет с пластом фарша и дайте слегка разморозиться, минут 15-20, или поместите в микроволновку на 2-2,5 минуты при мощности 100-180 Вт. Фарш остается очень плотным!


Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите ножом и порубите. Потомите их на среднем огне 5-7 минут на растительном (подсолнечном и т.п.) масле при помешивании, слегка посолите в конце.


Для соуса соедините томатную пасту или томатный соус с паприкой, черным перцем и по желанию со сметаной, влейте холодную воду и перемешайте.


Затем с некоторым усилием нарежьте пласт фарша на куски, как на обычный гуляш.


Присыпьте их с одной стороны мукой, она обжарится и потом послужит для загущения соуса.


Сдвиньте лук и чеснок к краям сковороды, прибавьте огонь и уложите в один слой куски фарша. Если все сразу не влезут, то когда запечатаются первые, отодвиньте их и добавьте остальные. Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая так, чтобы куски фарша не разваливались.


Обжаренные куски фарша залейте соусом.


Доведите до закипания соуса, убавьте огонь до слабого и потушите 10 минут. Будет очень продуманно, если пока варится гуляш из фарша, параллельно приготовится и гарнир к нему: картофель, крупа (гречка, рис) или макаронные изделия.


Гуляш из замороженного нежирного фарша в ароматном соусе-подливе – это просто и оооочень вкусно.


Гуляш из фарша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме указанных специй, в соус можно добавить аджику (сухую или соус) и сухие травы (укроп, петрушка, смесь вегета и т.п.).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нелли
Отличный рецепт гуляша на скорую руку, интересная технология.
Вы лучший кулинарный сайт в России!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нелли, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта