E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Веганские сливки

Веганские сливки

Аквафаба - вязкая жидкость, в которой варился нут, горох или фасоль, она может заменить яичный белок. Для приготовления веганских сливок аквафаба должна быть охлажденной.

Веганские сливки взбиваются быстро, из 150 мл получается воздушная пенка до 700 мл.

Такие сливки лучше подавать как отдельный десерт, можно подать с блинами, добавить в кофе. Для украшения торта такие сливки не подойдут.

Ингредиенты

Аквафаба - 150 мл

Сахарная пудра - 120 г

Сок лимона - 5 мл

Ванильный сахар - 5 г

  • 170 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.23
  • У: 45.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления веганских сливок.


Аквафабу я использую из-под консервированного нута. Вливаем охлажденную аквафабу в удобную миску для взбивания, добавляем несколько капель лимонного сока (или можно взять 1 г лимонной кислоты).


Взбиваем до появления пенки, далее вводим постепенно сахарную пудру.


Взбиваем интенсивно в течение 8-10 минут.


Веганские сливки готовы, подавать в охлажденном виде.


Веганские сливки можно добавить в кофе, подавать как десерт с фруктами и ягодами. Можно заморозить - получится прекрасное веганское мороженое.


Веганские сливки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимонный сок можно заменить на 1 г лимонной кислоты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Прикольно, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта