E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 200-250 мл

Манка - 1-1,5 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Сливочное масло - 150 г

Лимонная цедра - 1-2 ст ложки

Лимонный сок - по желанию и по вкусу

  • 300 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
торт из савоярди с этим кремом
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Такой лимонный крем подходит для самых разных тортов. Можно приготовить торты или пирожные из вафельных, песочных или бисквитных коржей, но нужно учесть, что он не пропитывает коржи, а просто служит в качестве прослойки.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для лимонного крема для торта


Первым делом сварите из молока и манной крупы кашу и охладите её.

Отварить кашу из манной крупы


Чтобы манная основа была более кремообразная без крупинок и, тем более, без комочков рекомендую два способа: 

1. Если варите небольшое количество крема, то размешайте манную курпу в холодном молоке и затем доведите до закипания при постоянном помешивании.

2. Если варите значительное количество крема, то размешайте манку в половине молока, а затем эту массу струйкой при помешивании влейте в кипящую вторую половину молока. 

Готовим крем


Сливочное масло разотрите с сахарным песком.

Сливочное масло с сахаром


Манную основу перемешайте с лимонной цедрой и по желанию с лимонным соком.

Лимонная цедра


Перемешайте и взбейте манную основу со сладким сливочным маслом.

Смешать ингредиенты

Лимонны крем, фото


Лимонный крем готов.

Готовый лимонный крем для торта


Лимонный крем может быть плотной или пышной массой - по желанию. 

Плотный лимонный крем


Готовьте торты с лимонным кремом из любых коржей: покупных или испеченных самостоятельно.

Рецепт лимонного крема для торта

Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

3
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4347
Подписаться
Новый комментарий
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ната, крем незатейлив )
савоярди мне пока только в "Метро" попадались. упаковка большая 500 грамм вроде б 60 печенек около 100 руб.
встречаются рецепты, как испечь самим. но я ещё не пробовала печь его...
0
ответить
Нина, спасибо за советы! Я когда-то давно пробовала варить крем на манке, так не совсем получился((( Теперь буду знать, как это правильно сделать. А на последней фотке, смотрю, у тебя упаковка с печеньем Савоярди. Я вот у нас в продаже доступного по цене печенья ни разу не видела, всё очень дорогое((
0
ответить



Мобильная версия сайта