E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранья лопатка, запеченная в

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Если вам удастся купить в магазине или на рынке баранью лопатку хорошего качества по приятной цене, тогда попробуйте запечь ее в рукаве в духовке по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, с вкусными луково-чесночными ароматами и легкой кислинкой. Чем дольше лопатка будет готовиться при низкой температуре, тем мягче она станет, а мясо будет легко отделяться от костей и разделяться на волокна.

Ингредиенты

Бараньи лопатки - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры маринованные - 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Петрушка, укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
  • Б: 12.43
  • Ж: 19.38
  • У: 1.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания бараньей лопатки в рукаве в духовке. Помидоры можно использовать как маринованные, так и в собственном соку, также петрушку и укроп можно заменить на кинзу, с нею маринад будет более ароматным. Лук и чеснок очистите, помойте.


Крупно порубите петрушку с укропом, нарежьте лук, сложите все это в глубокую миску вместе с чесноком.


Добавьте в миску помидоры, пробейте все ингредиенты в кашицу. Если маринад получится слишком густым, влейте немного маринада от помидоров.


Всыпьте приправу и хмели-сунели по вкусу, а также соль и перец свежемолотый. Тщательно перемешайте содержимое миски, можете попробовать на вкус.


Выкладывайте в маринад по одной бараньей лопатке и щедро натирайте их ароматной кашицей.


Накройте емкость пищевой пленкой, отставьте в сторону на несколько часов, можно поставить баранину мариноваться на ночь в холодильник, тогда мясо получится очень мягким.


Переложите лопатки в рукав для запекания вместе с маринадом, завяжите с обеих сторон и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 170-160 градусов и продолжайте готовить баранину еще 1,5-2 часа в режиме без конвекции. При желании минут за 10 до конца приготовления рукав можно разрезать и поставить противень под верхний гриль.


Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке, готова! Подавайте к столу немедленно, на гарнир отлично подойдет картофель, рис или макароны.


Сочное, нежное и очень мягкое мясо.


Приятного!


Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Давненько я ничего из баранины не готовила, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мы тоже редко готовим, только если на акцию получится купить)) очень уж дорого она у нас, особенно в разделке, как на фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ой, что счас дёшево)) У нас вообще и акций никаких нет, страшно заходить в мясной магазин)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, жду, можешь отправить сообщением, буду благодарна!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, очень вкусно и запаха нет совсем)
Нравится
(0)
ответить
У нас продают, ура! Но я никогда не пробовала так запекать. Очень-очень аппетитно получается! Нежнейшее мясо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я так тоже готовила впервые, нам понравилось. 
Нравится
(0)
ответить
Что-то ни разу не видела лопатки в продаже, и на фото не рассмотрела, что это за часть. Любопытно, надо задаться целью и найти..
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, на днях буду в Метро, сфотографирую лопатку крупным планом, чтобы можно было получше рассмотреть)) 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Шилова, мерси)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта