E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яичное суфле

Яичное суфле

На основе одного и того же способа легко сделать несколько видов яичного суфле, например, закусочное и сладкое десертное. Нежная консистенция, невесомость остаются в любом случае, а пряности, сыры, всевозможные добавки (ветчина, грибы, ягоды, сухофрукты, орехи) позволяют разнообразить выбор.

Рецепт для любителей щадящего метода готовки — на парУ. Но при надобности наполненные суфле формочки можно отправить в духовку и запечь до румяной корочки.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра с ванилью - 30 г

Сыр - 30 г

Молоко - 75 мл

Мука - 35 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - щепотка

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 253 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 9.07
  • Ж: 16.79
  • У: 16.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яичного суфле возьмите указанные продукты.


Растопите сливочное масло (30 г), снимите с огня, также смажьте маслом жаропрочные емкости (около 10 г).


К растопленному маслу всыпьте муку, замесите до однородности, уберите все комки.


Теперь влейте молоко, снова взбейте венчиком до объединения всех компонентов.


Введите яичные желтки, быстро перемешайте.


Размешайте полученный состав пополам, в одну часть добавьте сахарную пудру (сладкое яичное суфле), во вторую часть — натертый сыр и щепотку соли (соленое яичное суфле). Размешайте.


В отдельной емкости до пышной, устойчивой пены взбейте яичные белки.


Введите яичную пену в каждый состав — сладкий и соленый. Аккуратно перемешайте без интенсивного взбивания.


Наполните промасленные формочки.


Установите формочки в кастрюлю с водой и полотенцем. Вода должна доходить до половины емкостей. Доведите воду до кипения, установите крышку, обернутую другим полотенцем (впитывает пар-влагу), и готовьте около 20 минут.


Если муки мало, то текстура легкая, нежная, яичное суфле поднимается, затем оседает.


Подавайте яичное суфле сразу после приготовления.


Приятного аппетита!


Яичное суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта