E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кофейное Бланманже

Кофейное Бланманже

Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий десерт - кофейное бланманже. Готовить десерт можно в порционных формочках, в стаканах или большой форме. Десерт особенно понравится кофеманам.

Ингредиенты

Сливки 10-20% - 500 мл

Кофе растворимый - 4 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 140 мл

Сливочное масло - для смазывания формочек

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 4.64
  • Ж: 6.74
  • У: 12.64

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кофейного бланманже подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Если готовить в стаканах, то смазывать сливочным маслом не нужно. Сливки подойдут любые - от 10 до 20%. Количество сахара можно увеличить, если вы любите сладкие десерты.


Желатин всыпать в чашку и залить холодной кипячёной водой на 30 минут.


В ковш влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить растворимый кофе и сахар, хорошо перемешать.


Затем добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина. Дать смеси остыть до комнатной температуры.


Пока смесь остывает, смазать силиконовые формочки тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник на 10-15 минут. Остывшую смесь разлить в формочки и убрать до полного застывания.


Застывшее кофейное бланманже вынуть из холодильника, дать постоять 5 минут и аккуратно извлечь из формочек на тарелку.


Подать вкуснейший десерт к столу.


Приятного аппетита!


Кофейное Бланманже, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какая прелесть! Очень нежно, красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта