E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет «Рафаэлло»

Бисквитный рулет «Рафаэлло»

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить бисквитный рулет "Рафаэлло". Рулет готовим из пышного бисквита, с начинкой из заварного крема с добавлением кокосовой стружки и творожного сыра.

Предварительно сварить крем и остудить, можно это сделать заранее. Обязательно после формирования рулета дать ему стабилизироваться в течение 5-7 часов, я убрала рулет в холодильник на ночь.

На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки Рафаэлло. На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 4 шт.

Мука - 90 г

Сахар - 85 г

Растительное масло - 35 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Молоко - 200 мл

Творожный сыр - 200 г

Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка)

Сахар - 100 г

Кокосовая стружка - 75 г

Крахмал - 20 г

Сливочное масло - 20 г

Ванилин - 1 г

Миндаль - 75 г

Кокосовая стружка - для обсыпки рулета

Противень 30x40 см.
  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 7.5
  • Ж: 20.98
  • У: 25.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для бисквитного рулета «Рафаэлло» с заварным кремом, творожным сыром и кокосовой стружкой.


Для начала сварить крем. В сотейнике соединить молоко, яйца, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь.


Готовить крем при постоянном помешивании до закипания. Как только появятся первые бульки, крем быстро загустеет. Снять крем с огня.


Добавить в крем мягкое масло и перемешать.


Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать до полного остывания.


Для бисквита соединить яйца, соль и сахар. Взбить яйца с сахаром в течение 6-7 минут с помощью миксера.


Масса увеличится в объеме, станем пышной, светлой и воздушной. Влить масло и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать тесто лопаткой, оно получится очень воздушным и негустым.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и разровнять.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до золотистого цвета.


Готовый бисквит перевернуть на полотенце или на тефлоновый коврик и завернуть в рулет вместе с ковриком. Оставить на минут 10-15.


Пока бисквит отдыхает, приготовим крем. Соединить заварной кокосовый крем и творожный сыр. Взбить миксером до однородного состояния.


Миндаль залить крутым кипятком, через 5 минут слить воду и очистить миндаль от шкурки. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовый миндаль измельчить в крошку.


Бисквит развернуть и смазать кремом. Немного крема оставьте для покрытия верха рулета.


Присыпать крем измельченным миндалем.


Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет.


Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник минимум на 5 часов.


Готовый рулет покрыть оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.


Украсить рулет по желанию конфетками Рафаэлло. Вот такой нежный и очень вкусный рулет получился.


Бисквитный рулет «Рафаэлло» прекрасно держит форму и нарезается ровными кусочками.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет «Рафаэлло», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
А замораживать можно?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна, я не замораживала, такой рулет на одно чаепитие)
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
В рецепте крема 1 яйцо, а на фото 2?сколько яиц нужно точно?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина., можно одно яйцо, а можно 2 желтка)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А масла в крем 20 г? Не 200? Что-то маловато для заварного крема
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Это не ошибка! 20 грамм масла в крем!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта