E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куропатка в духовке

Куропатка в духовке

Если честно, способ приготовления абсолютно идентичен приготовлению курицы. Но нужно учитывать, что куропатка меньше по размеру и мясо её намного нежнее, а с диетической точки зрения даже полезнее куриного. Вкусная, нежная, с золотистой корочкой куропатка станет украшением стола в будни и праздники.

Ингредиенты

Тушка куропатки - 1 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 16.78
  • Ж: 20.66
  • У: 1.88

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для запекания куропатки в духовке целиком подготовьте все ингредиенты по списку.


Приготовьте маринад для куропатки. В миску налейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок.


Добавьте соевый соус, жидкий мёд, перец черный молотый. Если соевый соус не очень соленый, то есть смысл посолить маринад. Перемешайте эти ингредиенты.


У меня была достаточно крупная птичка весом 750 граммов, уже потрошенная и обработанная. Хорошо помойте куропатку снаружи и внутри. Смажьте приготовленным маринадом и оставьте на 30-35 минут.


После выложите куропатку в форму для запекания. Ножки оберните фольгой, чтобы они не подгорели в процессе запекания. Налейте в форму 100 мл воды.


Запекайте куропатку в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 55-60 минут. Время зависит от размера птички. В процессе приготовления несколько раз поливайте куропатку образовавшимся соком.


Куропатка, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.


Куропатка в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • У кулинаров разных стран, разных регионов существуют свои правила и рецепты приготовления этой птицы. Например, во Франции предпочитают варить бульоны и супы, а мясо используют для паштетов или суфле.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Здравствуйте, хороший террияки соус.
Но на фото вашего рецепта не куропатка, к сожалению.
Вам продали цыпленка бройлера под видом куропатки.
Куропатка весит максимально 350г. и у нее совершенно другой цвет - более красный
С Уважением Анатолий
Нравится
(4)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Толик, у меня самая настоящая куропатка.  Они бывают не только красными, но и белыми. И весом до 750 грамм. Почитайте в Интернете, убедитесь сами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта