E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица фаршированная гречкой

Курица фаршированная гречкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт запекания целиковой курицы, фаршированной гречкой. Вкусное и полноценное блюдо на обед.

Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг.

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - 4 ст. л.

Аджика - 1 ст. л.

Перец красный молотый - 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 213 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.


Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.

Ингредиенты для курицы фаршированной гречкой


Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.

Резанные шампиньоны


Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.

Шампиньоны обжаренные с луком


Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.

Начинка для фарширования курицы


Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу. Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.

Подготовка курицы


Извлечь из курицы хребет.

Извлечь скелет курицы


Вот так будет выглядеть курица без каркаса.

Курица готовая к фаршированию


Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.

Маринад для запекания цельной курицы


Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Курица в маринаде


Внутрь курицы поместить остывшую начинку.

Фарширование курицы гречкой


Курицу зашить толстой нитью.

Курицу зашить


Также нитками связать крылья и ножки курицы.

Связать крылья у курицы


Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.

Курицу уложить в форму для запекания


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.

Курица фаршированная гречкой запеченная в духовке


Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок - курица готова. Подготовить её для подачи. Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.

Курица фаршированная шампиньонами и гречкой

Рецепт запеченной курицы фаршированной гречкой и грибами

Курица фаршированная гречкой

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

46
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5678
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
09.12.2015 в 17.15
Обалденный рецепт!
0
ответить
0
ответить
09.12.2015 в 21.02
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Алёна!
светлана
отличный рецепт. все получилось. только я курицу смазывала смесью подсолнечного масла+приправа для кур+сухой чеснок. все гости заценили.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Светлана, очень рада что вашим гостям понравилось! Готовьте На здоровье!
Ольга
Очень вкусно и красиво!Спасибо за рецепт.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье!
Анжелика
Автор рецепта
Большое спасибо Ирина!Очень приятно!
0
ответить
10 минут рассматривала финальные фото... Сногсшибательное оформление и аппетитнейшая курочка!
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Мария,большое спасибо!
0
ответить
Мария
Божественная курица!Браво!
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Светочка,Лена - спасибо!
0
ответить
Какая красота!!!
0
ответить
Лика, шикарная курочка получилась, одна румяная корочка чего стоит. Только гостям и подавать такую красоту!
0
ответить



Мобильная версия сайта