E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Нут (турецкий горох) - 100 грамм;

Томаты в собственном соку - 280 грамм;

Сливочное масло - 20 грамм;

Картофель - 8 шт;

Карри - 1 ч.л;

Вода - 2 литра;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 999 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением гороха нут, который следует замачивать с вечера, если суп вам нужен к обеду следующего дня. Разновидностей бозбаша много в зависимости от региона и вкусовых пристрастий каждой хозяйки. Сегодня я предлагаю вам вариант бозбаша из говядины.


Для приготовления бозбаша нам понадобится говядина, томаты в собственном соку, лук репчатый, сливочное масло, карри, перец чёрный молотый, соль, картофель и нут. Говядину я использовала пополам мякоть и рёбрышки.

Ингредиенты для бозбаша


Нут залить водой и оставить на всю ночь.

Нут замоченный


Нарезать кубиками репчатый лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.

Лук обжаренный


Затем добавить томаты и тушить пока часть жидкости выпарится.

Помидоры


Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета.

Говядина


Затем добавить промытый нут. Залить содержимое водой,довести до кипения.Затем добавить соль,перец и карри. Варить до готовности мяса и нута.

Горох нут в супе


Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Картофель лучше брать среднего размера.

Картофель для бозбаша


Картофель выложить в кастрюлю и сварить до готовности. Супу дать настояться 30 минут.

Варим бозбаш по-азербайджански


Суп подавать посыпав свежей петрушкой.

Рецепт бозбаша из говядины

Бозбаш


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

150
  • Рейтинг: 5211
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
23.10.2016 в 06.23
Светлана
да, в отношении лука не дописала.Одна луковка или мелко режется или кладут целой, а потом через дуршлаг в суп(или в обед животным выбрасывают), другую можно пережарить на топленом масле.Это зависит от хозяйки.А можно только сырой лук положить
0
ответить
23.10.2016 в 06.21
Светлан
Очень правильные дополнения у Земфиры.А вот морковь в этот суп не кладут.Алычу(или лавашану из нее, терна, барбариса или пр. кислых приправ) используют, если нет помидоров
0
ответить
21.06.2016 в 11.42
Светлана
Очень вкусное блюдо
0
ответить
31.05.2016 в 14.38
Забираю в избранное, Замечательный рецепт!
0
ответить
31.05.2016 в 14.05
Земфира
Если мясо кусочками - это пити-бозбаш. Если суп делается с тефтелями и довольно крупными по размеру, то это кюфта-бозбаш. В любом случае кладется приправа сары кёк или по другому  куркума. Лук кладется целым и отваривается, не пережаривается.А томаты идут в конце. Бульон должен быть прозрачным. В каждую кюфту в середину вкладывается сушеная алча. А в тарелочку с готовым супом можно насыпать немного сушеной мяты - нана. 
0
ответить
02.05.2016 в 08.35
Самира
Позвольте заметить, что приправа обычно не карри а куркума. 
0
ответить
12.02.2016 в 09.26
Галина
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, только я добавила морковь и вместо нута положила фасоль. У мужа кое как кастрюлю отобрала)))
0
ответить
0
ответить
12.02.2016 в 21.49
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада что понравилось! Спасибо за доверие!
05.11.2015 в 14.14
Ирина
Завтра попробую приготовить по вашему рецептику!
0
ответить
Роман
Варить обжаренные овощи (лук и помидоры) до готовности мяса - кулинарный бред.
В рецепте отсутствуют 2 важных ингредиента - морковь и алыча.
0
ответить
Людмила
Мне кажется,что помидоры,пережаренные с луком можно положить в самом конце варки,т.к.этим Вы сэкономите время приготовления блюда.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Возможно и так можно, хотя я готовила по рецепту и делала так как было рекомендовано))
Анна
СПАСИБО ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ****
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада,на здоровье!
Очень аппетитное блюдо!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ната!
Ох вкуснота какая!!!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
09.03.2016 в 09.52
Анастасия
Мои друзья мусульмане были в шоке! Спасибо за рецепт.
0
ответить
08.06.2016 в 19.43
Елена
Попробовала Бозбаш - очень понравилось. Супер - я люблю такие супчики 



Мобильная версия сайта