E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

Тем, кто любит борщ и пельмени, предлагаю объединить эти два блюда в одном. Получится очень вкусно, сытно и красочно - это я вам гарантирую.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Капуста белокочанная - 150 г

Пельмени - 200 г

Вода - 1,2 л

Соль - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.65
  • Ж: 3.39
  • У: 5.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного борща с пельменями. Очистите картофель, лук, чесночные зубчики, свеклу и морковь от кожуры и промойте в воде.


Пельмени можно приобрести в магазине или супермаркете, а можно и самим приготовить в домашних условиях.


Я не добавляю в борщ болгарский перец, но если вы любите это первое готовить с ним, то пожалуйста!


Пельмени добавляйте замороженными, чтобы они не склеились.


Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут.


В это время нарежьте морковь, свеклу и лук мелкими кубиками. По желанию морковь и свеклу можно измельчить на терке с крупными отверстиями.


Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все нарезки. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности, и добавьте томатную пасту, перемешайте. Обжарьте еще 1 минуту.


Нарежьте капусту лентами и добавьте в кастрюлю вместе с овощной зажаркой. Сразу же влейте уксус, чтобы капуста не «вытянула» на себя цвет борща. Если уксуса нет под рукой, то влейте лимонный сок или добавьте щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения.


В кипящий борщ выложите пельмени по одному и перемешайте. Сорт пельменей может быть любым.


Отварите всё 10-12 минут и измельчите свежую зелень петрушки или укропа, зеленого лука. Спрессуйте зубчики чеснока в борщ и добавьте измельченную зелень. Проварите 1-2 минуты и выключите нагрев. Борщ с пельменями полностью готов!


Разлейте первое в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу. Не забудьте про сметану или чесночный майонез!


Приятного вам!


Борщ с пельменями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта