E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бараньи семечки в духовке

Бараньи семечки в духовке

Интересное название блюда обусловлено небольшим размером бараньих ребрышек после приготовления. Они действительно как семечки - на один укус. Однако от этого их вкус не страдает - блюдо получается очень сочным, с румяной корочкой.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,2 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Соус соевый - 80 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 206 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 13.25
  • Ж: 16.12
  • У: 2.14

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Чтобы удалить аромат баранины, обязательно маринуйте ребрышки не менее 1,5 часов. Я использую соевый соус и лук, чеснок, но вы можете замариновать их в любом маринаде по вашему вкусу.


Если есть выбор, приобретайте ягнятину - она более нежная и молочная на вкус.


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления бараньих семечек в духовке.


Самый трудный этап - вырезать из мяса все жилы и пленки, которыми оно очень богато. По возможности срезайте все пленки, отделяющие мясо. Они при запекании перекрутятся и их будет трудно прожевать.


Промойте очищенное мясо в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте ребрышки на части, чтобы в каждом кусочке осталась косточка. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Натрите на терке с мелкими ячейками лук и чеснок. Можно добавить и другие пряности, приправы, продукты.


Влейте соевый соус, растительное масло. Всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом и накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для маринования. Не забывайте перемешивать каждые полчаса для равномерного пропитывания.


Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки в форму и прикройте фольгой. Можно готовить и без фольги, но есть риск того, что мясо не получится сочным. Решайте сами!


Поместите форму в духовку на 35-40 минут, а затем раскройте фольгу и подрумяньте блюдо еще 5-7 минут. Извлеките форму из духовки.


Выложите запеченные в духовке бараньи семечки на тарелку и присыпьте измельченной зеленью по вкусу. Подайте к столу с пылу с жару, потому что баранину едят только горячей!


Приятного вам!


Бараньи семечки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Замечательные ребрышки! У нас никакой баранины не найти, одни куры, свинина, индейка. С говядиной тоже не очень, но я не особый поклонник этого мяса.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибббы, Зоюшка! Я люблю ягнятину или баранину без аромата - как раз идеально получилось!
Нравится
(0)
ответить
Какие классные рёбрышки, у нас продаются огромные и жирные, бе.. . Очень вкусно получилось.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибыыыУ нас Молдавия рядом, так что баранины даже больше, чем остального мяса.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта