E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл с голубикой

Трайфл с голубикой

Можно заранее сделать заготовки для десерта и хранить в холодильнике, а в нужное время приготовить и угоститься.

Бисквит, крем и ягоды укладывайте в ёмкость по вкусу, но помните: крема с ягодами много не бывает.

Такой десерт не требует пропитки!!!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 15 г

Дополнительно:

Голубика - 100 г

У меня получилось 3 шт.
  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.41
  • Ж: 5.75
  • У: 33.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для трайфла с голубикой.


В первую очередь надо испечь бисквит.


Яйца и сахар взбить в белую пышную массу.


Добавить муку, какао и разрыхлитель.


Перемешать лопаткой до однородности.


Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.


Остудить на решётке.


В сотейнике взбить миксером или венчиком яйцо с сахаром и мукой.


Влить горячее молоко и поставить на плиту.


Варить, помешивая, до загустения.


Снять с огня и добавить масло.


Перемешать.


Половину бисквита нарезать небольшими кубиками.


Если сделать две порции крема, то уйдёт весь бисквит.


Выложить чередуя, слоями крем, бисквит и ягоду.


Наивкуснейший трайфл с голубикой готов.


Приятного аппетита.



Трайфл с голубикой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Эффектнее делать трайфл в прозрачных бокалах или стаканах.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта