E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-еврейск

Маринованные огурцы по-еврейски на зиму

На просторах интернета есть немало вариантов приготовления маринованных огурцов по-еврейски на зиму. Я выбрала подходящий для себя рецепт.

Огурчики можно взять крупные, но не перезревшие. Обязательные ингредиенты - это морковь, лук и чеснок. Зелень и специи - по вкусу и желанию.

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Огурцы - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Зонтик укропа - 1 шт.

Сельдерей - 1 веточка

Вода - 1 л

  • 33 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.01
  • Ж: 0.1
  • У: 7.17

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов по-еврейски на зиму.


Огурцы перед приготовлением можете залить холодной водой на 2-3 часа. Морковь, лук и чеснок очистите, зелень вымойте.


Огурцы нарежьте крупными кусочками, лук - кольцами, морковь - тонкими кружочками обычным или фигурным ножом.


Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Ополосните кипящей водой. Крышки прокипятите 5 минут. В банки положите зелень, нарезанный чеснок и черный перец горошком.


Положите в банки нарезанные огурцы, лук и морковь.


Заполните банки овощами доверху, добавьте веточку петрушки.


Залейте кипящую воду в банки до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.


Насыпьте в кастрюлю соль и сахар.


Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и только потом влейте уксус. Перемешайте.


Влейте маринад в банки.


Закрутите банки крышками, переверните вверх дном, проверьте герметичность и укутайте в плед или полотенце на сутки для постепенного остывания банок.


Маринованные огурцы по-еврейски на зиму готовы.


Остывшие баночки уберите на хранение в прохладное место: кладовку, гараж, подвал.


Через 1,5-2 месяца огурцы можно пробовать.


Всем удачных, легких и вкусных заготовок!



Маринованные огурцы по-еврейски на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Огурцы и морковь можно нарезать брусочками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта