E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кольраби

Оладьи из кольраби

Если вы раньше готовили оладьи из белокочанной капусты, то приготовив оладьи из капусты кольраби, особой разницы во вкусе вы, скорее всего, не почувствуете - такие же привычные капустные оладьи.

Отличие капусты кольраби при приготовлении в том, что она подобна по структуре и вкусу кочерыжке белокочанной капусты (только намного сочнее), поэтому гораздо проще трется на терке, чем трутся листья капусты.

Так как кольраби достаточно сочная, то муки понадобится значительное количество, чтобы при обжаривании оладьи не разваливались.

Ингредиенты

Капуста кольраби - 600 г

Мука - 3-4 ст.л. (или сколько понадобится)

Яйцо С1 - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для овощей - по вкусу

Лук репчатый - 60 г

Укроп свежий - 3-4 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.93
  • Ж: 3.23
  • У: 16.35

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить оладьи из кольраби, потребуются следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).


Укроп ополоснем. Лук и капусту кольраби почистим и помоем.


На средней терке натрем кольраби прямо в миску, добавим лук, нашинкованный мелкими кубиками.


Вобьем яйцо, добавим специи, соль.


Добавим муку.


Добавим мелко порубленный укроп, перемешаем.


У нас должно получиться неводянистое оладьевое тесто, поэтому регулируйте количество муки самостоятельно, если надо - чуть добавьте.


В сковороде разогреем растительное масло и будем выкладывать примерно по столовой ложке тесто, формируя оладьи.


Обжариваем оладьи с двух сторон на огне чуть больше минимального до золотистой корочки.


Затем готовые оладьи из кольраби выкладываем на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла.


Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Оладьи из кольраби, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта