E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка инжира на зиму

Заморозка инжира на зиму

Если вы беззаветно любите всей душой вкусный инжир, а особенно салаты с ним, то обязательно заготовьте и на зиму эти плоды в виде пюре, нарезки и целыми. В этом вам поможет морозильная камера.

Из целых замороженных плодов можно сварить компот, пюре добавить в начинку пирогов и пирожков, перемешать с сахаром для подачи с блинами или оладушками. А нарезку лучше всего сохранить для салатов с сыром или для сырной тарелки.

Сорт инжира можно выбирать любой, главное, для нарезки приобретайте плотные плоды.

Ингредиенты

Инжир - 1,2 кг

  • 49 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.7
  • Ж: 0.2
  • У: 13.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для заморозки инжира на зиму понадобится только инжир (а еще измельчитель, контейнер, пакеты и морозилка).


Промойте инжир в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцем. Разделите всю массу на три части: помятые и мягкие пойдут на пюре, плотные - для заморозки целиком, а почти созревшие - для нарезки.


С мягких плодов срежьте хвостики, нарежьте инжир на части. Выложите нарезку в чашу измельчителя. Погружным блендером лучше не пользоваться, так как он измельчит и косточки.


Пюрируйте всю массу примерно 2-3 минуты. Так как плоды мягкие, то этого времени вполне хватит.


Выложите пюре из инжира в контейнер или пакет для заморозки. Можно выложить его в форму для льда с крупными ячейками - порционную. Поместите в морозилку.


Плотный инжир заморозьте целыми плодами. С них можно хвостики не срезать - это по вашему желанию.


С остальных плодов хвостики срежьте и нарежьте их слайсами, но не слишком тонко.


Плотный целлофановый пакет выложите на доску или рабочую поверхность. На его край выложите нарезку инжира.


Заверните пакет в другую сторону, чтобы нарезка оказалась закрытой. Снова выложите слой нарезки и заверните пакет в обратную сторону.


Таким образом у вас получится гармошка из пакета и нарезки, которая будет занимать мало места. Так можно замораживать и остальные нарезки фруктов или овощей - для приготовления порции салата достаточно отогнуть одну часть пакета и остальные нарезки оставить в морозильной камере.


Заморозьте все в морозилке минимум 2 часа, максимум - 8 часов. Этого времени хватит для того, чтобы все продукты как следует заморозились.


Заморозка инжира на зиму завершена. Срок хранения - не менее 6-8 месяцев.


Приятного вам зимой!


Заморозка инжира на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Спагетти из кабачков с фаршем

Блины с маскарпоне и ягодами

Оладьи из чечевицы без муки

Смузи из белокочанной капусты

Котлеты из чечевицы и кабачка

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Венский пирог с вареньем

Хлеб на закваске с орехами

Чесночный соус для пельменей

Кефир с авокадо

Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)
Мобильная версия сайта