E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Гранатовый соус для мяса и шау

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Недавно опробовала такой новый для себя соус из йогурта с наршарабом и очень им увлеклась. Хорошо сочетается с жареным мясом и шашлыком. Делала с ним шаурму, бртуч, подавала к жареным баклажанам и башенкам из баклажанов с тыквой, к долме, к запеченным овощам на гриле, заправляла овощные салаты и т.д. Планирую попробовать с креветками.

Ингредиенты

Йогурт – 150 мл

Гранатовый соус – от 2-х ст.л.

  • 113 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.
  • Б: 3.35
  • Ж: 1.55
  • У: 21.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Гранатовый соус для мяса и шаурмы будем готовить из наршараба, гранатового пекмеза или другого гранатового соуса, а также из йогурта, мацони или тому подобного кисломолочного продукта.


В порцию йогурта положите две столовые ложки гранатового соуса/наршараба.


Перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, захочется добавить ещё гранатового вкуса или йогурта.


Была в сомнениях от такого сочетания, но не разочаровалась!


Гранатовый соус для мяса и шаурмы понравился с шашлыком из свинины.


Потом готовила жареные баклажаны, этот соус понравился мне и с горячими, и с остывшими.


Сопроводила гранатовым соусом с йогуртом закуску в домашнем тонком лаваше с жареным мясом, помидорами и ассорти из зелени.


Если не готовили такой гранатовый соус, то возьмите на заметку незатейливый рецепт и при случай попробуйте новый для себя вкус.


Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Более густой соус или намазку можно приготовить из отвешенного йогурта (мацони и т.п.).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта