E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с грибами

Ватрушки с грибами

Грибная начинка довольно-таки популярна в разной выпечке. Грибы можно взять любые, какие есть под рукой или какие больше нравятся. У меня в этот раз отварные опята.

Ватрушки прелестны тем, что в них теста меньше, чем начинки, мне такой вариант очень нравится.

Я поначалу хотела сделать просто грибы с луком, но в процессе решила добавить ещё плавленый сыр, можно использовать сметану или сливки.

Сытные булочки самодостаточны, их можно брать на работу или пикник.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Грибы отварные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 1 ст.л.

У меня получилось 6 шт.
  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 8.04
  • У: 32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимый набор ингредиентов для ватрушек с грибами.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Добавить растопленное масло.


Подождать 10 минут.


Частями добавить муку, а также соль.


Замесить тесто.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.


Мелко нарезать грибы.


А также лук.


Обжарить лук на масле до золотистого цвета.


Добавить в начинку сыр, подсолить и поперчить.


Перемешать.


Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать шары, накрыть и оставить "отдохнуть" на 10 минут.


В центре сделать углубление, разложить начинку.


Выпекать ватрушки с грибами при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 25 минут.


Приятного аппетита.


Ватрушки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ватрушки с грибами я еще не едала! 
Нравится
(0)
ответить
Суперские, буду делать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта