E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Мини-пиццы с ветчиной и сыром (на дрожжевом тесте)

Мини-пиццы с ветчиной и сыром (на дрожжевом тесте)

Очень рациональное решение для большой семьи. Особенно такая выпечка понравится детям. Для начинки отлично подойдут ветчина и сыр. Тесто замесите классическое дрожжевое, на воде. Пицца получится мягкой и воздушной.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода - 150 г

Дрожжи сырые - 15 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Кетчуп - 3 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Ветчина - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

  • 274 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.38
  • Ж: 11.75
  • У: 34.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления мини-пиццы с ветчиной и сыром - перед вами.


Теплую, слегка подогретую воду влейте в глубокую миску, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы кристаллы растаяли.


Раскрошите в воду сырые дрожжи и размешайте. Можете использовать сухие дрожжи, их понадобится 7-8 г.


Влейте растительное масло без запаха и снова размешайте основу для теста.


Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.


Тесто скатайте в шар. По структуре тесто должно быть мягким и эластичным, не должно сильно прилипать к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в покое на 40 минут.


Тесто увеличилось в 3 раза, смажьте руки растительным маслом и обомните тесто.


Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их сразу на противень. Я выстелила его пергаментом.


Дно стакана опустите в муку, затем придавите шарики, чтобы получилось углубление для начинки. Стакан я использовала объемом 250 мл.


Смажьте мини-пиццы кетчупом и майонезом. Кетчуп можете заменить на любой томатный соус.


Для начинки ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. По желанию можете добавить и другие колбасные изделия.


Выложите на пиццу начинку - ветчину и натертый сыр.


Выпекайте дрожжевые мини-пиццы с ветчиной и сыром в духовке при 200°С до румяного цвета, 20-25 минут. Сыр расплавится, а ветчина станет очень ароматной.


Готовые, чуть остывшие мини-пиццы подавайте к столу. Дополните их чаем или любыми газированными напитками, которые любите. Такая порционная подача понравится каждому!


Приятного всем аппетита!


Мини-пиццы с ветчиной и сыром (на дрожжевом тесте), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Дети готовы есть пиццу хоть каждый день  На этот раз приготовила по вашему рецепту. Только вместо ветчины взяла полукопчёную колбасу. Её они больше любят. Очень вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта