E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Царская шуба» с красной

Салат «Царская шуба» с красной рыбой (семгой)

Слоёные салаты очень популярны на зимних праздниках. Что только не готовят наши хозяйки "под шубой"... И креветки есть под шубой, и курица под шубой, и крабовые палочки под шубой... Ну, про знаменитую селедку под шубой уж я молчу.

В этом же салате - и рыбка благородней, и шубка богаче. Премиум вариант для самых дорогих гостей. Да и себя любимых побаловать.

Ингредиенты

Картофель - 120 г

Семга слабосоленая - 150 г

Яблоко - 120 г

Яйца куриные- 2 шт.

Креветки - 100 г

Майонез - 100 г

Икра красная - 30 г

Яйца перепелиные (не обязательно) - 3 шт.

Петрушка - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.51
  • Ж: 14.12
  • У: 4.7

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат «Царская шуба» с красной рыбой и креветками, понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Рыбу берите сёмгу слабосоленую.


Картофель отварите в мундире около 25-30 минут, остудите и очистите.


Сварите куриные и перепелиные яйца. Куриные будут вариться 10-12 минут, а перепелиные яйца варятся 4-5 минут. Яйца залейте холодной водой и также очистите.


Креветок полностью разморозьте.


Креветки в этот салат подойдут и мелкие, коктейльные. Их не нужно будет даже резать. Но так случилось, что у меня были только крупные королевские. Если ваши креветки уже варёные (розового цвета), то их нужно обдать кипятком на сите и дать остыть.


Если же креветки, как у меня, сырые (серого цвета), то их нужно сварить. Для этого залейте креветок небольшим количеством воды, чуть подсолите, добавьте лавровый лист и отварите около 2-х минут с момента закипания. После чего откиньте на сито, дайте остыть и очистите от панциря.


Салат лучше делать в глубоком блюде-шубнице. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, поверх картофеля делаем сеточку майонеза.


Далее - слой нарезанной мелко слабосолёной сёмги и также сеточка майонеза.


После сёмги - слой мелко нарезанных или натёртых на крупной тёрке яблок. Яблоки также покрываем сеточкой майонеза.


Теперь очередь креветок. Крупных креветок нужно нарезать, а мелких можно положить целиком. Этот слой также покрываем майонезной сеточкой.


Ну и последний слой - натёртые на крупной тёрке куриные яйца. Их можно чуточку подсолить.


Верхнюю сеточку майонеза сделайте более обильной. Салату нужно дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.


Перед подачей поверх всех слоёв выложите нарезанные перепелиные яйца и красную икру "островками". Украсьте зеленью петрушки.


Салат «Царская шуба» с красной рыбой (семгой) и икрой просто шикарен! Он всегда пользуется популярностью.


Салат «Царская шуба» с красной рыбой (семгой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, мерси мерси!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта