E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с красной ик

Селедка под шубой с красной икрой

Среди множества разнообразных закусок салат «Сельдь под шубой» давно и прочно завоевал свое почетное место. Предлагаю приготовить его с красной икрой, которая одновременно добавит солености, украсит салат и принесет в дом атмосферу праздника.

Что касается соли, то это дело вкуса. Я варю овощи в подсоленной воде. Можно посолить слой яиц. Но в данном случае сельди и красной икры достаточно, чтобы салат был нормально посолен.

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 200 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Красная икра - 50 г

Майонез - 100 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 5 г

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.54
  • Ж: 11.12
  • У: 6.82

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с красной икрой. Они перед вами - на фото.


Предварительно отварите и охладите картофель, морковь, свеклу и яйца. Картофель очистите и натрите на терке. Я взяла терку с крупными отверстиями. Выложите картофель на тарелку и покройте сеточкой майонеза.


Филе сельди нарежьте и выложите на картофель. Если у вас целая сельдь, то сначала её очистите, выпотрошите, разделайте на филе, удалите косточки.


Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите на сельдь.


Покройте лук сеточкой майонеза.


Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. После обдайте холодной водой, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата. Также покройте его майонезом.


Отваренную морковь очистите и натрите на терке. Выложите на слой яиц.


Вареную свеклу очистите, натрите на терке. Добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте. При желании можно посолить.


Покройте весь салат сверху и по бокам.


Украсьте салат красной икрой и укропом. Салат «Селедка под шубой» с красной икрой готов. Поставьте его в холод и дайте настояться 2-3 часа перед подачей на стол.


Селедка под шубой с красной икрой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
елена
Спасибо большое за этот рецепт! Я живу в другой стране, где очень консервативные взгляды на незнакомую еду... И вот праздник, и гости собирались в нашей семье. Я выбрала ваш рецепт селедки под шубой с красной икрой. Конечно, этот рецепт знаком с детства. Но мне очень нужно все сделать было идеально. Так и случилось, благодаря вам. Еще раз спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, большое спасибо за такой замечательный комментарий и за то, что приготовили рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Классный салат, очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта