E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с зеленым лу

Селедка под шубой с зеленым луком

Невозможно представить себе праздничный стол без популярного салата «Сельдь под шубой». Предлагаю вам попробовать ее не с маринованным репчатым луком, а с зеленым. Он привнесет в приготовленное блюдо нотку свежести и весны, оно получится сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (пресервы) - 180 г

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Лук зеленый - 15 г

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 6.4
  • Ж: 9.86
  • У: 7.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Селедка под шубой» с зеленым луком - перед вами!


Сельдь можно засолить по этому рецепту или приобрести в пресервах.


Если вы не любите добавлять вареные яйца в салат, то просто исключите их из списка ингредиентов.


Обязательно дайте «Сельди под шубой» настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтобы она пропиталась всеми вкусами и ароматами.


Заранее отварите овощи в течение 30-40 минут и резко остудите их в ледяной воде.


Отварите и куриные яйца примерно 12 минут, а затем так же резко остудите их в ледяной воде.


Очистите от кожуры овощи, а яйца - от скорлупы, и промойте всё в воде.


Натрите картофель на терке с мелкими ячейками и распределите по дну салатника. Присыпьте щепоткой соли и нанесите майонезную сеточку. Можно вместо майонеза полить слой картофеля маслом из пресервов.


Выложите ломтики сельди. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте нарезкой селедку. Если приобретали или солили сельдь тушкой, то сначала филетируйте ее, промойте и удалите крупные косточки. Затем нарежьте ломтиками и выложите на картофель.


Отделите желтки от белков у вареных яиц, натрите белки на мелкой терке. Смешайте со щепоткой соли и 1 ст.л. майонеза любой жирности. Выложите натертую массу на слой селедки с луком.


Точно так же измельчите, посолите и добавьте майонез в морковную массу. Выложите ее на слой вареных белков.


Последним выложите свекольный слой. Только его посолите чуть больше, так как свекла обычно сладкая. Выложите свекольную массу в салатник и отправьте блюдо в холодильник на 2-3 часа.


Оставшимися натертыми вареными желтками украсьте приготовленное блюдо и не забудьте про свежую зелень. Селедка под шубой с зеленым луком полностью готова - подавайте салат к столу!


Приятного вам!


Селедка под шубой с зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Елена
Да! Селедка под шубой это классика, вкусно, сытно и красиво. Я добавляю туда еще слой сырка Дружба натертый на терке. Очень вкусно. Попробуйте. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, надо будет попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, красиво и очень аппетитно! Настоящее праздничное блюдо. С наступающим, Аленка! Мира!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! С Новым Годом! Мира всем нам, поддерживаю!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Новичок
красиво очень получилось!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта