E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из горбуши с яйцом

Уха из горбуши с яйцом

Ароматную, сытную и вкусную уху можно приготовить из горбуши. Это первое блюдо хорошо вас согреет в холодное время года. Особенность этой ухи в том, что в ней есть яйцо, которое добавляют в конце приготовления. Такой небольшой нюанс влияет на вкус и внешний вид ухи. Подойдет как целая горбуша, так и филе этой рыбы, в котором нет косточек.

Ингредиенты

Филе горбуши - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 60 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 3.05
  • У: 3.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ухи из горбуши с яйцом возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.


Филе горбуши помойте и выложите в кастрюлю.


Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.


Доведите воду с горбушей до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите рыбу 20-25 минут.


Пока горбуша варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут.


Вареную рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в рыбный бульон. Добавьте лук с морковью.


Когда бульон с овощами начнет кипеть, добавьте в кастрюлю промытый рис.


Уху посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.


Яйцо взбейте в мисочке.


После влейте яйцо в готовую уху и хорошо перемешайте. Через 2-3 минуты выключайте плиту.


Уха из горбуши с яйцом готова. Подавайте к столу с зеленью.


Уха из горбуши с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
С болтушкой из яйца нежно и вкусненько! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта