E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый зефир

Малиновый зефир

Ароматный и красочный малиновый зефир легко приготовить с добавлением агар-агара. Единственное, что вам понадобится - это скорость! Все процессы нужно проделать максимально быстро, так как агар-агар начинает застывать при 40 градусах. В целом, зефир из малины готовится примерно 25-30 минут, но вот застывать может сутки при комнатной температуре. Не нужно помещать его в холодильник, просто запаситесь терпением.

Ингредиенты

Белок куриного яйца - 1 шт.

Малина замороженная - 200 г

Сахар - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Агар-агар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 0,25 ч.л.

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.29
  • Ж: 0.28
  • У: 40.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления малинового зефира - перед вами! Использовать можно как свежую малину, так и замороженную.


Выложите ягоды в сотейник или небольшой казан, кастрюлю с антипригарным дном.


Всыпьте весь сахарный песок и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев и проварите все примерно 8-10 минут.


Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 3 минуты на минимальном нагреве.


Отсыпьте 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки зефира и уберите - она понадобится потом. В это время взбейте белок куриного яйца с оставшейся сахарной пудрой, солью и лимонным соком в пышную пену 3 минуты.


Затем очень быстро протрите малиновое пюре через ситечко, чтобы удалить весь жмых. Кстати, я люблю, когда в зефире попадаются косточки, но вам покажу вариант без них. Если косточки вам непринципиальны, то пропустите такой шаг.


Дальше влейте малиновое пюре в белковую массу и еще раз быстро взбейте, 1-2 минуты. В это время приготовьте кулинарный шприц или мешок.


У вас получится вот такая пышная масса, которая будет отлично держаться на венчике.


С помощью силиконовой лопатки быстро переместите ее в кулинарный мешок.


Выложите малиновую массу на пергаментную бумагу. Можете использовать насадку по вашему желанию, главное, отсадить круглые заготовки. Бумагу ничем не смазывайте - после высыхания зефир отлично отлипает от нее. В таком виде поместите зефир куда-нибудь на шкаф или в другое место при комнатной температуре. Он будет высыхать минимум 2-3 часа, максимум - сутки.


Когда малиновый зефир застынет, станет пружинистым, присыпьте его сверху оставшейся сахарной пудрой. Соедините между собой по две заготовки донышками, которые отлепили от бумаги.


Выложите зефир из малины на тарелку или блюдо, подайте к столу с чаем, кофе или латте. Угостите всех домашних.


Приятного вам!


Малиновый зефир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
шедевр! вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусик!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые зефирки! прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный зефир!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта