E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареные караси с луком на сков

Жареные караси с луком на сковороде

Если любите жареных карасей, то для разнообразия приготовьте их с луком. Очень вкусны они с пылу с жару, да с жареным лучком!

Ингредиенты

Караси - 2 шт. (500 г)

Лук репчатый - 150-200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.54
  • Ж: 5.11
  • У: 9.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления жареных карасей с луком на сковороде.


Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшко, удалите внутренности. Из голов удалите жабры. Срежьте все плавники, хорошо промойте карасей под проточной водой от остатков крови, обсушите салфетками.


Лук очистите и сполосните.


На карасях сделайте косые надрезы через 1 см. Это позволит карасям лучше прожариться внутри и эти надрезы надсекут мелкие косточки. Посолите и поперчите карасей по вкусу, оставьте на 10 минут.


Запанируйте хорошенько карасей в муке.


Лук нарежьте полукольцами.


Сковороду берите большого диаметра, чтобы караси и лук на ней свободно расположились. Разогрейте хорошенько на сковороде масло. Выложите в центр карасей, а по периметру распределите лук. Жарьте карасей с луком на сковороде на одной стороне около 10 минут на среднем огне. А лук по периметру немного "ворошите" вилкой.


Затем переверните карасей на другую сторону и сделайте небольшую ротацию на сковороде: карасей сдвиньте к краям, а лук - к центру. Жарьте карасей на второй стороне еще около 10-15 минут.


Такая ротация даст нам то, что караси с краю сковороды хорошо доготовятся и не сгорят, а лук в центре, наоборот, хорошо поджарится. Но регулируйте нагрев по ситуации, плиты у всех разные.


Готовых карасей выложите на тарелку, сверху выложите лук. Приятного аппетита!


Жареные караси с луком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитные румяные карасики! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, огромное спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта