E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Онигири с курицей

Онигири с курицей

Японские онигири готовятся буквально за полчаса и большую часть этого времени занимает варка риса - в рис для онигири не добавляют ни соль, ни сахар, ни уксус. А вот в начинке специи должны быть! Причем вы можете добавлять их по своему вкусу.

Подают онигири с курицей в виде треугольника, снизу которого есть полоска нори, чтобы удобно было держать его в руках.

Ингредиенты

Рис круглый - 100 г

Кипяток - 300 мл

Куриное филе отварное - 120 г

Огурец свежий (мелкий) - 1 шт.

Сыр плавленый сливочный - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Нори - 1 шт.

  • 97 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.96
  • Ж: 1.47
  • У: 12.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать онигири с курицей в домашних условиях, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Часть куриного филе или другую часть куриного мяса отварите заранее и остудите. Вместо огурца можно использовать авокадо, болгарский перец и т.д.


Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Вскипятите воду в ковше или казане и всыпьте туда крупу. Перемешайте и доведите до кипения. Отварите рис примерно 12-15 минут, но проследите за тем, чтобы он не подгорел. Затем накройте емкость крышкой и дайте отварному рису пропариться еще 5-10 минут. Ничего в рис не добавляйте!


Затем приоткройте крышку и слегка остудите его до 40-50 градусов, чтобы вам было удобно с ним работать. Помните, что рис будет клеиться, только когда он теплый. Если он остынет, то обязательно прогрейте его в микроволновке.


Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Огурец промойте в воде и срежьте с него хвостики. Нарежьте такими же кубиками, как и филе. Перемешайте нарезки с плавленым сыром, солью и молотым черным перцем. Начинка для онигири готова!


Застелите доску или тарелку пищевой пленкой, смочите руки в воде. Выложите часть отварного теплого риса на пленку и расплющите в лепешку. На лепешку выложите начинку. Начинки должно быть примерно втрое меньше, чем риса.


Залепите лепешку в колобок, а затем сформируйте треугольники руками или с помощью формы. Разрежьте нори ножницами на полоски и приклейте каждую из них на онигири снизу.


Подайте онигири с курицей к столу теплыми вместе с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.


Приятного вам!


Онигири с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта